Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Комедия «Однажды в… Голливуде» Квентина Тарантино не стала лучшим фильмом года

Возможно, киноакадемики дадут этот желанный приз последнему фильму режиссёра, когда он его снимет

Это четвёртая номинация в категории «Лучший фильм» для кинокартин Квентина Тарантино – и в четвёртый раз его обходят конкуренты. На этот раз победа сенсационно досталась триллеру «Паразиты» режиссёра Пон Джун-хо – этот фильм вырвал победу сразу в трёх важных категориях (помимо «Лучшего фильма», статуэтка Пон Джун-хо досталась также за лучшую режиссуру и лучший иностранный фильм).

Комедия «Однажды в… Голливуде» Квентина Тарантино не стала лучшим фильмом года

Комедия «Однажды в… Голливуде» Квентина Тарантино не стала лучшим фильмом года

© WDSSPR

Квентин Тарантино дважды получал «Оскар» как лучший сценарист (за фильмы «Криминальное чтиво» и «Джанго освобождённый»). Ещё два раза он был номинирован в категории «Лучший режиссёр» (за «Криминальное чтиво» и «Бесславных ублюдков») и один раз в категории «Лучший сценарий» («Бесславные ублюдки»), но удача тогда ему не улыбнулась. Каждый фильм Квентина Тарантино, начиная с 2009 года, номинируется академиками на «Оскар»: в 2009-м – «Бесславные ублюдки», в 2012-м – «Джанго освобождённый», в 2015-м – «Омерзительная восьмёрка», а в 2020-м – «Однажды… в Голливуде». Всего четыре кинокартины из снятых им получали номинацию в категории «Лучший фильм»: «Криминальное чтиво», «Бесславные ублюдки», «Джанго освобождённый» и «Однажды в… Голливуде».

Трейлер фильма «Однажды… в Голливуде»

Главный «Оскар» этой ночью сенсационно получил корейский триллер «Паразиты» режиссёра Пон Джун-хо. Для фильмов режиссёра это первая победа в карьере. Сегодня «Паразиты» завоевали четыре статуэтки, но самое главное, что «Паразиты» стали первым фильмом в истории «Оскара» на иностранном языке, который получил награду в главной номинации «Лучший фильм».

Трейлер фильма «Паразиты»
Паразиты, Однажды... в Голливуде
Квентин Тарантино, Пон Джун Хо

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Паразиты

Комедия, Драма

Сон Канхо, Чо Ё Чжон, Ли Сон-гюн

Однажды... в Голливуде

Боевик, Комедия, Драма

Марго Робби, Брэд Питт, Николас Хэммонд

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100