Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Кинокомикс «Джокер» остался без режиссёрского «Оскара»

Букмекеры это предсказывали

Один из главных «Оскаров» этой ночью не достался мрачному кинокомиксу «Джокер», продюсером которого выступил Мартин Скорсезе. Заветную статуэтку вручили режиссёру Пон Джун-хо, поставившему фильм «Паразиты». Это первая в карьере номинация для режиссёра и первая победа. Для Тодда Филлипса, снявшего «Джокера», если бы он получил премию, она стала бы первой в карьере, но, увы, удача ему не улыбнулась.

Кинокомикс «Джокер» остался без режиссёрского «Оскара»

Кинокомикс «Джокер» остался без режиссёрского «Оскара»

© Warner Bros.

Кинокомикс «Джокер» студии Warner Bros. был номинирован сразу в 11 категориях: «Лучший актёр, «Лучшая работа оператора», «Лучшие костюмы», «Лучший режиссёр», «Лучший монтаж», «Лучшие причёски и грим», «Лучший оригинальный саундтрек», «Лучший фильм», «Лучший монтаж звука», «Лучший звук», «Лучший адаптированный сценарий». Для Тодда Филлипса, до этого снимавшего в основном комедии, это была первая номинация на «Оскар» в качестве режиссёра.

Трейлер фильма «Джокер»

«Оскар» в режиссёрской категории получил Пон Джун-хо за социальную драму «Паразиты», которая до этого взяла премию в номинации «Лучший иностранный фильм». Эта кинокартина рассказывает историю, произошедшую в одной бедной, еле-еле сводящей концы с концами корейской семье. Денег мало, живут они в грязном подвале, в котором тараканы – обычное дело. Как-то раз сыну главы семейства его друг предлагает поработать репетитором у девушки из богатой семьи, то есть заменить его на время стажировки. Мальчик, поговорив с родителями, подделывает диплом о высшем образовании и отправляется в дом богатеев. Оказавшись в шикарном особняке, он производит хорошее впечатление на хозяев, а затем находит способ трудоустроить сюда же свою сестру…

Трейлер фильма «Паразиты»
Паразиты, Джокер
Тодд Филлипс, Пон Джун Хо

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Паразиты

Комедия, Драма

Сон Канхо, Чо Ё Чжон, Ли Сон-гюн

Джокер

Драма, Триллер, Криминал

Гленн Флешлер, Марк Марон, Мандела Беллами

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100