Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Леонардо ДиКаприо остался без «Оскара» в пятый раз в своей карьере

Академики снова «прокатили» актёра

Для ДиКаприо номинация за роль в фильме «Однажды… в Голливуде» стала уже шестой в карьере. Ожидаемо, но заветную статуэтку получил не он, а Хоакин Феникс, сыгравший одного из самых известных злодеев в истории комиксов в картине «Джокер» режиссёра Тодда Филлипса.

Леонардо ДиКаприо остался без «Оскара» в пятый раз в своей карьере

Леонардо ДиКаприо остался без «Оскара» в пятый раз в своей карьере

© WDSSPR

Свой единственный «Оскар» ДиКаприо получил в 2016 году за роль в драме «Выживший» – многие при этом считают, что члены Американской киноакадемии в тот раз дали ему премию, так сказать, за былые заслуги. В 2020-м Леонардо снова попал в список номинантов со своим следующим фильмом – «Однажды в… Голливуде», в котором он сыграл актёра, пытающегося пробиться к вершинам индустрии.

Трейлер фильма «Однажды в… Голливуде»

Приз взял Хоакин Феникс за роль в кинокомиксе «Джокер», как и предрекал телеканал «Синема» в своём абсолютном предсказании. До этого он трижды номинировался на «Оскар»: дважды в категории «Лучшая мужская роль» («Переступить черту» и «Мастер») и один раз в категории «Лучшая мужская роль второго плана» («Гладиатор»). Номинация за фильм «Джокер» – четвёртая в его карьере.

Трейлер фильма «Джокер»
Однажды... в Голливуде, Джокер
Леонардо ДиКаприо, Хоакин Феникс

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100