Ты решаешь, что смотреть
Сериалы / Новости сериалов

«Лунтик» завоёвывает китайское телевидение

Мультфильм демонстрируется в эфире с 1 января 2020 года

«Лунтик», анимационный сериал студии «Мельница» и канала «Россия 1», в начале текущего года начали показывать на главном крупнейшем детском канале Китая CCTV Kins. Всего планируется показать 513 отснятых эпизодов. Интересно, что на протяжении двух недель российский мультфильм удерживает первое место в рейтинге детских утренних программ и никого к своей позиции не подпускает.

«Лунтик» завоёвывает китайское телевидение

«Лунтик» завоёвывает китайское телевидение

© СТВ, Мельница, Россия 1

За шестиминутный хронометраж, отведённый на каждую серию «Лунтика», герои успевают узнать что-нибудь новое и поделиться этим открытием с маленькими зрителями. Кроме очаровательного и добродушного лилового пушистика Лунтика и его самых близких друзей – кузнечика Кузи, божьей коровки Милы, маленького Пчелёнка, дедушки Шера и бабушки Капы – за более чем 500 эпизодов дети знакомятся с большим количеством других персонажей, обитающих в воде, на суше и под землёй. У каждого из них свой характер, свои заботы, свой взгляд на жизнь. И все вместе они учат необычного лунного малыша премудростям земной жизни, не забывая, в свою очередь, поучиться и у него.

Трейлер мультфильма «Лунтик и его друзья»

Сергей СЕЛЬЯНОВ, продюсер:
«Это отличный результат. Наш мультфильм идёт на китайском государственном телевидении и показывает высокие рейтинги. Наши сериалы проданы во многие страны мира, но всё же отмечу, что российская анимация вошла на эти рынки пока только одной ногой. Теперь нужно закрепиться. Сейчас для этого очень благоприятный момент, благодаря повышению качества российского кино и анимации зарубежные телеканалы и цифровые платформы проявляют к нашим проектам более существенный коммерческий интерес, чем ранее. Китай для нас является одним из важнейших стратегических партнёров, и мы надеемся на развитие этого успешного сотрудничества».

Антон ЗЛАТОПОЛЬСКИЙ, продюсер:
«Мы очень рады, что традиции российских аниматоров продолжаются. Наша анимация, созданная талантливыми мастерами на современном высоком технологическом уровне, уже стала нашей отечественной гордостью и любовью, теперь нам остаётся только познакомить с нашими позитивными, добрыми, оптимистичными мультфильмами весь мир. Китай – наш важнейший партнёр, и государство с уникальной, богатейшей историей визуальной культуры. И нам особенно приятно, что именно в Китае, стране со столь тонкими изобразительными традициями, дети посмотрят и полюбят “Лунтика” так же, как их российские ровесники».

Ролик о дне рождения Лунтика

«Лунтик», запущенный в 2006 году, стал самым «долгоиграющим» мультипликационным проектом студии «Мельница», известной своими мультфильмами о богатырях Алёше Поповиче, Добрыне Никитиче и Илье Муромце.
Лунтик и его друзья (сериал)
Сергей Сельянов, Антон Златопольский

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100