Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Продолжение «Голодных игр»: объявлен главный герой предыстории

Роман выйдет в мае 2020 года

О том, что трилогия Сьюзан Коллинз «Голодные игры» получит продолжение, стало известно ещё летом 2019 года. Однако только спустя полгода автор поделилась с поклонниками интересными подробностями нового романа. События новой книги, а затем и фильма, будут разворачиваться за 64 года до событий, описанных в трилогии. Причём, главным героем истории станет главный злодей.

Продолжение «Голодных игр»: объявлен главный герой предыстории

Продолжение «Голодных игр»: объявлен главный герой предыстории

© «Вольга»

В том, что Сьюзан Коллинз ещё вернётся в мир «Голодных игр», не сомневался никто. Все ждали продолжения истории Китнисс Эвередин, но писательница решила рассказать предысторию тирана Кориолана Сноу – того самого человека, против правления которого взбунтовался весь Панем (в фильмах его роль исполнил Дональд Сазерленд). Поклонники давно заметили, что о личности этого человека мало что рассказано в книгах – не ясно, как он стал президентом страны, откуда у него такая любовь к розам и почему он столь жесток. Этот пробел с лихвой будет восполнен в новом романе, получившем название «Баллада о певчих птицах и змеях» – книга появится на прилавках магазинов 19 мая 2020 года.

Краткий синопсис книги, опубликованный в журнале Entertainment Weekly:
«Кориолан Сноу – подросток, рождённый, чтобы стать властителем, но ищущий чего-то большего. Сейчас он – совсем не тот человек, которого мы знаем. Сейчас он дружелюбен и очарователен. Сейчас он – герой».

Трейлер фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2»

Известно, что Кориолан Сноу незадолго до выпуска из Академии Капитолия, принимал участие в «Голодных играх» в качестве наставника. Он жаждал славы, ведь, несмотря на то, что все вокруг знали его родителей и его бабушку и дедушку, сам Кориолан считал себя недооценённым. При этом будущий правитель Панема входил в число самых ярких студентов местной Академии. Тот год, когда Кориолан должен был стать наставником в «Голодных играх», был первым годом, когда эти самые наставники были введены в смертельные состязания. Причём, их отбирал лично декан Академии среди тех, кто показывал успехи в учёбе.

Трейлер фильма «Голодные игры»

Учитывая, что события романа (и, соответственно, события фильма) будут происходить за 64 года до «Голодных игр», с которых началась оригинальная трилогия Сьюзан Коллинз, вряд ли в истории найдётся место для Китнисс Эвердин. Нас ожидает новый актёрский состав, который, возможно, разбавит Дональд Сазерленд, исполнивший роль Кориолана Сноу в предыдущих фильмах. Премьера картины может состояться в 2021-2022 годах.
Голодные игры: И вспыхнет пламя, Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1, Голодные игры, Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2
Дональд Сазерленд, Сьюзан Коллинз

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100