Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Владимира Мединского на посту Министра культуры РФ сменила Ольга Любимова

Приказ о её назначении президент подписал 21 января

Ольга Любимова вошла в новый состав правительства и сменила на посту министра культуры Владимира Мединского, который был в этой должности в течение восьми лет - с мая 2012 года. Перед этим она занимала пост директора департамента кинематографии Минкульта.

Владимира Мединского на посту Министра культуры РФ сменила Ольга Любимова

Владимира Мединского на посту Министра культуры РФ сменила Ольга Любимова

© Министерство культуры РФ

Образование и вся трудовая деятельность Ольги Любимовой (р.1980) были тесно связаны с журналистикой, театром и кинематографом. В своё время новый министр окончила факультет журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова и театроведческий факультет ГИТИС. С 2001 года она работала на телевидении, причём на разных каналах – от «России» и «Первого» до «ТВЦ», «Культуры» и «Спаса». При её непосредственном участии было создано более 80 телевизионных документальных фильмов, в том числе «Путь Патриарха», «Чужая земля» и «Никита Михалков».

18 января 2018 года назначена и.о. директора департамента кинематографии Министерства культуры РФ. Входит в состав совета Фонда кино.

Неизвестно, продолжит ли новый министр курс, которым шёл Минкульт при Владимире Мединском. Если да, то ближайшей задачей Любимовой станет разработка графика релизов для российских кинопроектов на 2020 год – его сдача была запланирована на 20 февраля.

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100