Ты решаешь, что смотреть
Сериалы / Новости сериалов

«Авеню 5»: Хью Лори возвращается в комедию

Сериал про бюрократию и космическое путешествие

Несколько сотен пассажиров, заплативших большие деньги за полёт на крутом космическом корабле, оказываются в эпицентре настоящего кризиса. Корабль сталкивается с техническими проблемами, которые вызывают цепную реакцию – люди недовольны. На борту этого шикарного космического лайнера находится не только владелец корпорации, создавшей корабль, но и капитан. И никто не знает, что нужно делать. Мы посмотрели первые эпизоды нового сериала, и спешим поделиться с вами мнением.

«Авеню 5»: Хью Лори возвращается в комедию

«Авеню 5»: Хью Лори возвращается в комедию

© HBO, Амедиатека

Если бы в этом сериале был бы закадровый смех, он получился бы на тише, но смеха всё-таки нет – вы сами решаете, в какие моменты будете смеяться. Авторы «Авеню 5», будучи людьми серьёзными, серьёзным тоном обыгрывают ситуацию, которая, в общем-то, легко могла произойти и на самом деле в реальном мире. Оказавшись перед лицом неминуемой гибели, о которой ни экипаж, ни пассажиры ещё не знают, они пытаются решить, кому уводить корабль с опасной траектории, которая оставит всех в космосе ещё на три года. Дебаты между владельцем корпорации – миллиардером-идиотом, капитаном-алкоголиком, помощницей владельца, спасающей всех вокруг от тупых идей своего босса, и инженером превращаются в политическую дискуссию. А пассажиры наперебой требуют компенсаций, орут друг на друга и ждут, когда капитан обратится к ним с речью. Всё, как в обычном, привычном нам обществе. Просто события разворачиваются в космосе, где сойти с корабля означает умереть.

Трейлер сериала «Авеню 5»

Смотрите комедию «Авеню 5» на «Амедиатеке» с 20 января 2020 года.


«Авеню 5» – история об идиотах, старающихся угодить миллиардеру Герману Джадду (его роль исполняет Джош Гад). Хью Лори здесь больше напоминает Грегори Хауса (его же персонажа из сериала «Доктор Хаус»), поэтому перед собой мы видим ироничного, вредного, находчивого, но менее умного капитана корабля Райана Кларка. Он красив, обаятелен, гордится тем, что для многих является примером для подражания (ведь за несколько лет до этого полёта он вроде как спас корабль «Авеню 3» от гибели в огне), а ещё Райан обожает костюмированные вечеринки и немного говорит по-русски. В любой сложной ситуации он легко найдёт способ «отмазать» себя и выставить виноватыми других (отчасти за это ему и наняли). Герой Лори, конечно, не самый умный персонаж «Авеню 5», но точно один из самых адекватных. Говорить о здравомыслии не приходится вовсе – в комедийных сериалах таких персонажей обычно не бывает. Не ждите, что сериал раскроется вам прямо в первом же эпизоде, нет, – это произойдёт немного позже. Но когда всё начнёт проясняться, за приключениями героев «Авеню 5» станет наблюдать ещё веселее. И вот тогда за жизнь пассажиров вы действительно испугаетесь…
Авеню 5 (сериал), Доктор Хаус (сериал: 8 сезонов)
Джош Гад, Хью Лори

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100