Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

“Кошки”, вернитесь, мы всё простим!»: критики разгромили фильм «Удивительное путешествие доктора Дулиттла»

По мнению голливудской прессы, Роберт Дауни-младший выбрал не тот фильм

Новый фильм о Дулиттле – перезагрузка истории о знаменитом ветеринаре, в рамках которой зрителей уже в третий раз познакомят с героем популярных книг. До Роберта Дауни-мл. образ Дулиттла примерили на себя Рекс Харрисон и Эдди Мёрфи. И, если честно, ни одна из предыдущих экранизаций историй про доктора успеха не возымела. Похоже, что та же участь постигла и новую картину. В нашем материале собрали отзывы голливудских кинокритиков, которые так и не поняли, зачем Дауни-младшему такое кино в послужном списке.

“Кошки”, вернитесь, мы всё простим!»: критики разгромили фильм «Удивительное путешествие доктора Дулиттла»

“Кошки”, вернитесь, мы всё простим!»: критики разгромили фильм «Удивительное путешествие доктора Дулиттла»

© UPI

Роберт Дауни-мл., один из самых высокооплачиваемых актёров современного Голливуда, согласился сыграть в экранизации произведений детского писателя Хью Лофтинга ещё в 2017 году. Тогда премьеру назначили на 2019-й, но затем выход в прокат перенесли (по слухам, доделывали визуальные эффекты, ведь персонажу Дауни – доктору Дулиттлу – приходится общаться с животными, которые ему отвечают).

Брайан Лоури, CNN.com:
«Кроме пары неплохих шуток от животных, всё остальное в фильме абсолютно безжизненное. Ощущаю зря потраченное время, а ещё, учитывая качество визуальных эффектов, выкинутые на ветер деньги».

Питер Трэверс, Rolling Stone:
«Роберт Дауни-младший разговаривает с животными и топит свою карьеру в этом кинематографическом хаосе, который, к тому же, оставляет детей грустными и растерянными, а взрослых – рвущих на себе волосы. “Кошки”, вернитесь, мы всё простим!»

Сара Стюарт, New York Post:
«В фильме определённо не хватает режиссёрского хода, когда сам актёр наблюдал бы со стороны за своим героем в тот момент, когда тот вытаскивает волынку из задницы нарисованного дракона, и говорит себе: “Неужели я так сильно пал?”»

Трейлер фильма «Удивительное путешествие доктора Дулиттла»

Критики сомневаются, что Роберту Дауни-младшему, после ухода из киновселенной Marvel, удастся найти для себя заработок по его запросам. Например, за роли в фильмах «Мстители» и «Железный человек 3» он получил по $50 млн, а за несколько эпизодов в комиксе «Человек-паук: Возвращение домой» ему заплатили $10 млн. Как пишет голливудская пресса, хуже фильма, чем новая версия истории доктора Дулиттла, придумать было сложно. Тем более, что проект ещё на стадии препродакшена столкнулся с рядом финансовых проблем. К слову, в продюсерах проекта, помимо самого актёра, значится и его супруга – Сьюзан Дауни.

Кристи Пучко, IGN Movies:
«Фильм производит такое впечатление, будто его сценарий был написан обезьянами, лениво стучавшими по клавишам в запертой в комнате. А затем к процессу склеивания написанного присоединился слепой человек со сломанными пальцами».

Леа Гринблатт, Entertainment Weekly:
«Кажется, никто из создателей фильма не поверил, что оригинальные книги про Дулиттла, любимые несколькими поколениями, могут быть интересны кому-либо в XXI веке, поэтому они снова и снова всё переиначили, и получилось всё равно плохо».

Джейк Койл, Associated Press:
«Масштабный проект, в котором всё настолько плохо, что его нельзя показывать даже собакам».

Кэти Уолш, Los Angeles Times:
«Видимо, адаптации истории Дулиттла кем-то были прокляты».

Промо-ролик фильма «Удивительное путешествие доктора Дулиттла»

Кортни Ховард, Variety:
«То, что должно было стать классным приключением, превратилось в тихий ужас – всё благодаря зацикленности режиссёра на «сортирном» юморе и общей атмосфере».

Тодд МакКарти, Hollywood Reporter:
«Ни одному врачу не под силу исправить то, что натворил этот Дулиттл».

В американский прокат фильм «Удивительное путешествие доктора Дулитлла» выходит сегодня, 17 января, а уже по итогам первого уикенда будет ясно, есть ли у него шанс окупить потраченные на его создание $175 млн.
Удивительное путешествие доктора Дулиттла
Роберт Дауни-мл., Хью Лофтинг

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100