Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Комедия «Холоп» обогнала по сборам военный экшен «Т-34»

Установлен ещё один рекорд

Комедия «Холоп» режиссёра Клима Шипенко вышла на второе место в рейтинге самых кассовых российских фильмов в современной истории проката. По итогам 18 дней её сборы достигли 2,319 млрд рублей – результат военного экшена «Т-34», заработавшего в 2019 году 2,271 млрд рублей, был преодолён в прошедшее воскресенье, 12 января. Оба фильма были созданы при участии телеканала «Россия 1».

Комедия «Холоп» обогнала по сборам военный экшен «Т-34»

Комедия «Холоп» обогнала по сборам военный экшен «Т-34»

© «Централ Партнершип»

Фильму «Холоп», созданному при поддержке канала «Россия 1» и выигравшему «новогоднюю битву»-2020, покорилась ещё одна высота: по итогам 15 дней проката комедия преодолела стратегически важный рубеж в 2 млрд рублей, а спустя всего три дня она обошла военный экшен «Т-34», тоже снятый при поддержке канала «Россия 1» (2,271 млрд рублей), занимавший ранее второе место в рейтинге самых кассовых российских фильмов в современной истории проката. По состоянию на 11:00 13 января 2020 года сборы «Холопа» составляют 2,321 млрд рублей. В период с 26 декабря 2019-го по 13 января 2020-го фильм посмотрели уже 8,5 млн человек. Для сравнения, сеансы экшена «Т-34» посетили 8,7 млн зрителей.

Трейлер фильма «Холоп»

По мнению аналитиков «Фильм Про», у «Холопа» есть все шансы побороться и за 3 млрд рублей – в ближайшее время сильных конкурентов в прокате не ожидается. Пока что в элитном клубе фильмов, собравших 3 млрд рублей и более, всего один российский фильм – спортивная экшен-драма «Движение вверх», освоившая 3,043 млрд рублей. Всего трёхмиллиардную отметку пересекли четыре фильма: помимо «Движения вверх», в списке также «Аватар» (3,645 млрд рублей), «Король лев» (3 млрд рублей) и «Мстители: Финал» (3 млрд рублей). Вряд ли «Холоп» сможет побороться с «Аватаром», но обойти всех остальных рекордсменов ему по силам. Главный герой комедии «Холоп» – мажор Гриша – в один не очень прекрасный день после аварии приходит в себя… в 1860 году в барской усадьбе. Теперь он – обычный холоп без связей и связи: о смартфонах здесь не слышали, а все вокруг него – крепостные. Грише предстоит пройти непростой путь, чтобы из наглого сынка богатых родителей превратиться в человека, который умеет ценить простые вещи, умеет дружить, ну и, конечно, любить.
Холоп, Король Лев, Аватар, Т-34, Мстители: Финал, Движение вверх
Клим Шипенко

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100