Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

«Холоп» Клима Шипенко установил рекорд в европейском прокате

Фильм пришёлся по душе и зарубежным зрителям

«Холоп», рассказывающий о доигравшемся мажоре, которого богатый папа ссылает «в прошлое», чтобы проучить, устанавливает рекорды не только в российском прокате, но и в европейских странах. По данным дистрибьютора KinoKartina.TV, одной из ведущих прокатных компаний, занимающихся дистрибуцией российского кино в Европе, за первую неделю проката «Холопу» удалось заработать более 250 тысяч евро.

«Холоп» Клима Шипенко установил рекорд в европейском прокате

«Холоп» Клима Шипенко установил рекорд в европейском прокате

© «Централ Партнершип»

В частности, 5 января комедия «Холоп» вышла на экраны в Германии, Австрии, Бельгии и Люксембурге. В сумме в указанных странах картина Клима Шипенко освоила 250 тысяч евро. 12 января фильм смогут увидеть зрители Великобритании – в Лондоне, Манчестере, Питерсборо, Кингстоне и Бирмингеме.

Исполнительный директор KinoKartina.TV Ольга Рогаченко:
«Мы ожидаем хорошую динамику по сборам и по итогам второй недели проката, а также появления картины в Великобритании. У фильма прекрасное сарафанное радио – зрители рекомендуют его в соцсетях, отмечают уникальную идею, хороший сценарий, отличную актёрскую игру и общее приятное впечатление от проекта, позитивные эмоции, которые люди особенно ждут именно в новогодние праздники. Фильм особенно хорошо восприняли в Германии, где спрос на российский контент традиционно чуть выше других стран Европы. Приятно, что этот сильный и качественный проект произведён нашими партнёрами из студии Yellow, Black and White, которых мне бы хотелось отдельно поздравить с успехом».

Трейлер фильма «Холоп»

По сюжету фильма «Холоп» главный герой Гриша в один не очень прекрасный день после аварии приходит в себя… в 1860 году в барской усадьбе. Теперь он – обычный холоп без связей и связи: о смартфонах здесь не слышали, а все вокруг него – крепостные. Грише предстоит пройти непростой путь, чтобы из наглого сынка богатых родителей превратиться в человека, который умеет ценить простые вещи, умеет дружить, ну и, конечно, любить. В российском прокате «Холоп» устанавливает рекорд за рекордом: фильм не только выиграл так называемую «новогоднюю битву», но и уже вскоре суммарно его сборы достигнут 2 млрд рублей. Дело в том, что за всю современную историю российского кинопроката войти в элитный клуб фильмов, освоивших 2 млрд рублей, удалось всего двум отечественным картинам – военному экшену «Т-34» и спортивной экшен-драме «Движение вверх».
Движение вверх, Т-34, Холоп
Клим Шипенко

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100