Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Фильм «Холоп» стал самой кассовой комедией за всю современную историю проката

Зрители в восторге от комедии, снятой в «гайдаевском» стиле

Заработав 1,7 млрд рублей, фильм Клима Шипенко «Холоп» стал самой кассовой комедией за всю современную историю российского проката. «Холоп» обошёл такие хиты, как «Полицейский с Рублёвки: Новогодний беспредел» (1,68 млрд рублей), «Дэдпул 2» (1,24 млрд рублей), «Ёлки 3» (1,15 млрд рублей) и «Однажды… в Голливуде» (1,12 млрд рублей). Фильм о приключениях мажора, которого папа «отправил» в прошлое, в период с 26 декабря по 7 января посмотрели уже 6,1 млн человек.

Фильм «Холоп» стал самой кассовой комедией за всю современную историю проката

Фильм «Холоп» стал самой кассовой комедией за всю современную историю проката

© «Централ Партнершип»

За семь дней 2020 года состоялось более 47 тысяч сеансов «Холопа» – всего картина Клима Шипенко показывают в 1835 кинотеатрах по всей России. В среднем на показах фильма в кинозалах присутствует 81 зритель, а в первых числах января этот показатель был рекордным для российского проката – на уровне сотни человек на сеанс. На десятый день «Холопу» покорилась миллиардная отметка. По мнению аналитиков «Фильм Про», уже к концу текущей недели фильм перейдёт через важный рубеж 2 млрд рублей. Кинокартин, попавших в этот элитный клуб, в настоящий момент двенадцать: «Аватар» (3,6 млрд рублей), «Движение вверх» (3 млрд рублей), «Король лев» (3 млрд рублей), «Мстители: Финал» (3 млрд рублей), «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» (2,3 млрд рублей), «Т-34» (2,3 млрд рублей), «Зверополис» (2,3 млрд рублей), «Малефисента: Владычица тьмы» (2,2 млрд рублей), «Мстители: Война Бесконечности» (2,2 млрд рублей), «Веном» (2,2 млрд рублей), «Тайная жизнь домашних животных» (2,1 млрд рублей) и «Джокер» (2 млрд рублей).

Трейлер фильма «Холоп»

Фантастический экшен «Вторжение» режиссёра Фёдора Бондарчука продолжает наращивать обороты: за 6,5 дней он освоил 635,5 млн рублей. Фильм уже вышел на второе место в рейтинге самых кассовых отечественных фантастических фильмов за всю современную историю российского проката – «Вторжению» удалось обойти супергеройскую ленту Александра Войтинского и Дмитрия Киселёва «Чёрная молния», которая в 2009 году заработала 595 млн рублей. Впереди остаётся только «Притяжение» того же Бондарчука, которое в 2017-м принесли его создателям и кинотеатрам 1,034 млрд рублей. В период с 1-го по 7-е января «Вторжение» посмотрели уже 2,1 млн зрителей – и этот показатель продолжает расти. На посещаемость кинотеатров влияет и положительный «сарафан»: зрители хвалят «Вторжение» за невероятную зрелищность проекта, за увлекательно выписанную романтическую линию и глубинный злободневный научно-фантастический подтекст, найти который в блокбастере они не ожидали.

Зрители оценивают фильм «Вторжение»
Чёрная молния, Притяжение, Вторжение, Холоп
Клим Шипенко, Фёдор Бондарчук

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100