Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Топ топов – 2019. Рейтинг лучших фильмов года по мнению зрителей

Рассказываем, какие фильмы завоевали внимание аудитории по всему миру

В конце 2019 года мы решили выяснить, какие зарубежные фильмы больше всего понравились зрителям из разных стран. Для этого мы проштудировали данные из десяти источников: «Фильм Про», американского сайта IMDB, французского сайта AlloCiné, цифрового магазина iTunes, цифрового магазина Google Play, сайтов «Кинопоиск», «Яндекс» и бокс-офис чартов США, России и мира. Фильм, находившийся на первой строчке указанных топов, получал десять баллов, а на десятой – один балл, затем мы суммировали баллы между собой. Фильмы, набравшие наибольшее количество баллов, попали в топ-10. Всего же отбор происходил из списка, состоящего из 50 кинокартин, выбранных зрителями.

Топ топов – 2019. Рейтинг лучших фильмов года по мнению зрителей

Топ топов – 2019. Рейтинг лучших фильмов года по мнению зрителей

© «Двадцатый век Фокс СНГ»

10 место: «Ford против Ferrari» (16)

В основу фильма положены реальные события. В 1960-х под руководством гениального конструктора Кэрролла Шелби концерн Ford пытается создать с нуля новый мощный спорткар, который мог бы потягаться с Ferrari в легендарной 24-часовой гонке на выносливость, проходящей в Ле-Мане.

Трейлер фильма «Ford против Ferrari»



9 место: «Оно. Часть 2» (17)

С момента, как герои первого фильма лицом к лицу встретились с мистическим существом Пеннивайзом, прошло уже 27 лет. Каждый из ребят вырос и обзавёлся семьёй. Когда, как казалось, прошлое отступило, их спокойную жизнь нарушает неожиданный и странный телефонный звонок…

Трейлер фильма «Оно. Часть 2»



8 место: «Алита: Боевой ангел» (18)

События фильма, основанного на популярной манге, разворачиваются в далёком будущем. Много лет назад киборги, созданные учёными, помогали людям практически во всех сферах жизни, в том числе принимали участие в боевых действиях. Однажды среди металлолома доктор Идо находит останки девушки-киборга времён того самого военного конфликта: он возвращает её к жизни и называет Алита. Девушка, обладающая органическим мозгом, ничего не помнит о своём прошлом, зато в совершенстве владеет боевыми приёмами – это делает её уникальным орудием убийства.

Трейлер фильма «Алита: Боевой ангел»



7 место: «Однажды… в Голливуде» (20)

Фильм Квентина Тарантина представляет собой отсылку к старому Голливуду – эдакий привет 70-м от 2010-х. События разворачиваются в 1969 году, когда актрису Шерон Тейт, супругу режиссёра Романа Полански, жестоко убивают. В центре сюжета – история актёра-неудачника Рика Далтона, некогда исполнявшего главную роль в популярном сериале, но теперь подзабытого. Чтобы придать новый импульс своей карьере, он надеется найти тёплое местечко в Голливуде. Узнав, что его соседями является чета Полански, он планирует попросить о помощи Шерон Тейт. Вместе со своим верным напарником, дублёром Клиффом Бутом, Далтон хочет проложить себе дорогу в большое кино.

Трейлер фильма «Однажды… в Голливуде»



6 место: «Капитан Марвел» (25)

Двадцать первый по счёту фильм в кинематографической вселенной Marvel представил зрителям опытного пилота ВВС США Кэрол Дэнверс. Во время выполнения важного задания девушка оказывается в эпицентре взрыва, из-за которого её ДНК меняется, слившись с генами представителя инопланетной расы Крии. В результате Кэрол становится обладательницей сверхчеловеческой силы и вскоре присоединяется к представителям Крии в составе их суперкоманды.

Трейлер фильма «Капитан Марвел»



5 место: «Аладдин» (26)

Экранизация одноимённого мультфильма студии Disney 1992 года. Главный герой – воришка Аладдин – мечтает стать принцем, чтобы жениться на своей возлюбленной, принцесса Жасмин. В это же время визирь города Аграба – Джафар – планирует захватить власть, но для этого ему требуется найти важный артефакт, волшебную лампу, покоящуюся в пещере чудес. Правда, он не может туда войти, но зато это может сделать Аладдин.

Трейлер фильма «Аладдин»



4 место: «Человек-паук: Вдали от дома» (32)

Питер Паркер, вернувшийся к жизни после схватки с Таносом, отправляется вместе с друзьями на летние каникулы в Европу. Правда, там его находит Ник Фьюри, которого Мстители тоже каким-то образом воскресили: бывший глава организации «Щ.И.Т.» просит Питера помочь ему разгадать тайну существ, вызывающих стихийные бедствия по всему континенту. Чтобы одолеть Элементалей, Человеку-пауку даже приходиться объединится с Мистерио – одним из заклятых врагов супергероя в оригинальных комиксах.

Трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»



3 место: «Король лев» (33)

Новая адаптация одного из самых известных мультфильмов студии Disney, который увидел свет в 1994 году. В детстве львёнка Симбу изгнали из прайда после гибели его отца – короля саванны. Спустя годы главный герой возвращается в родные края, чтобы отомстить убийце своего отца и занять принадлежащий ему по праву трон.

Трейлер фильма «Король лев»



2 место: «Мстители: Финал» (50)

После того, как Танос в финале «Войны Бесконечности» заполучил в своё распоряжение все шесть Камней Бесконечности и щёлкнул пальцами, половина населения известной вселенной рассыпалась в прах. Теперь, чтобы победить Таноса, оставшимся в живых Мстителям придётся придумать новый хитроумный план. Тони Старк, избежавший, благодаря Доктору Стрэнджу, участи Локи, станет главной опорой для отчаявшегося отряда героев.

Трейлер фильма «Мстители: Финал»



1 место: «Джокер» (72)

Новая история знакомого суперзлодея из комиксов DC, рассказанная режиссёром Тоддом Филлипсом и продюсером Мартином Скорсезе. Хоакин Феникс играет роль Артура Флека – комика-неудачника, живущего с матерью. Страдающий от психического недуга Артур – он ни с того, ни с сего может начать смеяться, однажды понимает, что нести хорошее в мир хорошее и дарить улыбки людям он больше не хочет. Если все вокруг проявляют к нему жестокость, то почему он должен быть милосерден? Так на свет появляется Джокер.

Трейлер фильма «Джокер»
Алита: Боевой ангел, Джокер, Человек-паук: Вдали от дома, Аладдин, Король Лев, Ford против Ferrari, Капитан Марвел, Мстители: Финал, Оно 2, Однажды... в Голливуде

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100