Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Журнал Esquire опубликовал топ-10 лучших фильмов 2019 года

Список для тех, кому не чуждо кино

Журнал Esquire издаётся более чем в 25 странах мира, в том числе и в России. Он был основан в 1933 году в США, как издание для «успешных бизнесменов». С тех пор Esquire начал постепенно охватывать всё больше и больше сфер жизни: культуру, искусство, моду, стиль, бизнес, политику, еду, здоровье, селебритис и, конечно же, кино. Традиционно в декабре кинокритики издания опубликовали свой рейтинг самых заметных фильмов уходящего года.

Журнал Esquire опубликовал топ-10 лучших фильмов 2019 года

Журнал Esquire опубликовал топ-10 лучших фильмов 2019 года

© «Парадиз»

Десятое место: «Пляжный бездельник»

Режиссёр и сценарист Хармони Корин, снявший в 2012 году криминальную комедию «Отвязные каникулы» с Джеймсом Франко, Эшли Бенсон, Ванессой Энн Хадженс и Селеной Гомес в главных ролях, спустя семь лет выпустил на экраны новый фильм, где главного героя доверил сыграть Мэттью МакКонахи. Прожигатель жизни и наркоман по прозвищу Лунный Пёс, пытаясь написать собственную книгу стихов, постоянно попадает в различные неприятности, что, конечно же, негативно сказывается на писательском процессе. Правда, Пёс из-за этого абсолютно не расстраивается, он считает, что рано или поздно осуществит свою задумку, и в этом ему поможет сама жизнь.

Трейлер фильма «Пляжный бездельник»

Девятое место: «Неогранённые драгоценности»

Главный герой этого напряжённого триллера – владелец ювелирного магазина Говард Ратнер. Говарда любят все, ну, кроме тех, кому он должен деньги, а таких немало, ведь он – азартный игрок. Говард делает ставки на спорт, а потом пытается отыграться, но погрязает в долгах ещё сильнее. В один прекрасный день ему ставят ультиматум: или он находит деньги, или прощай бизнес и, соответственно, жизнь. У Говарда есть план спасения – он надеется продать на аукционе одну из редких драгоценностей, жемчужину его коллекции, но вспоминает, что совсем недавно он одолжил её своему знаменитому клиенту – звезде НБА Кевину Гарнетту. Теперь у Говарда есть всего несколько дней, чтобы вернуть драгоценность, иначе всему придёт конец.

Трейлер фильма «Неогранённые драгоценности»

Восьмое место: «Ведьмы»

События этого фильма ужасов разворачиваются в Альпах в XV веке. Одинокая женщина по имени Альбрун вот уже на протяжении нескольких десятков лет живёт на окраине деревни. Когда-то давным-давно мать Альбрун местные прозвали ведьмой – это было до того, как она умерла от странной болезни. С тех самых пор дурная слава не покидает этот дом. Внезапно отшельническую жизнь Альбрун нарушает странная подруга, поселившаяся рядом. Очень скоро женщина начинает ощущать на себе невероятное зло…

Трейлер фильма «Ведьмы»

Седьмое место: «Под Сильвер-лэйк»

Сэму нравится девушка, которая живёт по соседству, – однажды вечером она сама знакомится с ним. Вместе они проводят сказочную ночь, а затем, утром, девушка исчезает при загадочных обстоятельствах. Молодого человека охватывает паника – он решает отыскать её, а чтобы достичь поставленной цели, ищет зацепки во всём, что его окружает. Чем больше посланий он находит, тем понятнее для него становится, что он оказался в эпицентре глобального заговора.

Трейлер фильма «Под Сильвер-лэйк»

Шестое место: «Экстаз»

События фильма разворачиваются в середине 90-х годов. Группа выпускников французской академии танца собираются в заброшенной школе-интернате глубоко в лесу, чтобы отрепетировать вместе прощальный совместный танец. Постепенно они понимают, что кто-то накачал их наркотиками: часть участников вечеринки, отдаваясь ритмам музыки, чувствуют себя, будто бы в раю, но большинство из них погружается в настоящий ад.

Трейлер фильма «Экстаз»

Пятое место: «Тайная жизнь»

Терренс Малик, в 1979 году получивший в Каннах приз за лучшую режиссуру («Дни жатвы»), а в 2011-м завоевавший «Золотую пальмовую ветвь» за фильм «Древо жизни», в рамках Каннского фестиваля 2019 года представил зрителям историческую драму «Тайная жизнь». Фильм рассказывает об австрийце Франце Егерштеттере – накануне Второй мировой войны он отказался идти в армию Третьего рейха, за что впоследствии был казнён. Эта работа Малика получила «Приз экуменического жюри» и «Приз Франсуа Шале».

Трейлер фильма «Тайная жизнь»

Четвёртое место: «Транзит»

Молодой человек по имени Геворг скрывается от немцев в захваченном фашистами Париже. Ему было необходимо доставить ценные документы – рукописи, письма и мексиканскую визу – писателю Вайделю, который неожиданно покончил жизнь самоубийством. Спасаясь бегством, Геворг оседает в Марселе. Чтобы затеряться среди местных жителей, он берёт себе имя умершего. Жизнь сводит его с вдовой Вайделя, которая отправляется на поиски пропавшего мужа.

Трейлер фильма «Транзит»

Третье место: «Ирландец»

Мартин Скорсезе вернулся к гангстерскому кино, которое и принесло ему известность. Герой его нового фильма – Фрэнк Ширан по прозвищу Ирландец. Будучи человеком честным, Фрэнк всегда старался следовать совести. Вернувшись с войны, он устроился водителем грузовика, а затем познакомился с человеком, который, как выяснилось позже, был местным криминальным авторитетом. Шли месяцы, Фрэнк обзаводился новыми знакомыми, для некоторых из которых он начал выполнять определённые деликатные поручения. Если требовалось кому-то пригрозить или кого-то нужно было убить – обращались к Фрэнку. Он делал эту работу хладнокровно и виртуозно. Поговаривают, что именно Ирландец причастен к исчезновению популярного активиста и профсоюзного лидера Джимми Хоффы…

Трейлер фильма «Ирландец»

Второе место: «Брачная история»

Главные герои этой эмоциональной мелодрамы – Чарли и Николь: он – театральный режиссёр из Нью-Йорка, она – начинающая актриса из Лос-Анджелеса, перебравшаяся жить к любимому мужчине. Но спустя некоторое время пара понимает, что они, по сути, из разных миров. Единственный выход – развод. И по первоначальной договорённости всё должно было пройти тихо и мирно, но когда Николь решила увезти с собой в Лос-Анджелес ребёнка, Чарли вышел из себя. Развод превратился в войну, в которую оказалось втянуто всё окружение семейной пары.

Трейлер фильма «Брачная история»

Первое место: «Маяк»

Пугающий хоррор от режиссёра Роберта Эггерса, снявшего в 2015 году ужастик «Ведьма». Героями его новый картины становятся смотритель маяка, сухопутный волк, и его ученик – на эти роли он пригласил Уиллема Дефо и Роберта Паттинсона. Смотритель Томас по прозвищу Бывалый заступает на вахту вместе с неопытным подмастерьем Эфраимом. В этом замкнутом пространстве, из которого, как кажется на первый взгляд, нет выхода, они начинают потихоньку сходить с ума, теряя человечность.

Трейлер фильма «Маяк»
Неогранённые драгоценности, Брачная история, Транзит, Под Сильвер-Лэйк, Маяк, Ирландец, Пляжный бездельник, Экстаз, Ведьмы, Тайная жизнь

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100