Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Режиссёр мюзикла «Мулен Руж!» снимет «Мастера и Маргариту»

Правда, никаких других подробностей пока нет

Голливудские продюсеры уже в четвёртый раз пытаются снять свой фильм по роману советского писателя Михаила Булгакова. На этот раз экранизация «Мастера и Маргариты» обзавелась режиссёром – поставить произведение доверили Базу Лурману, автору таких хитов, как «Мулен Руж!» и «Великий Гэтсби». Продюсировать будущую картину будут Светлана Мигунова-Дали, Грейс Ло и Наталья Рогаль.

Режиссёр мюзикла «Мулен Руж!» снимет «Мастера и Маргариту»

Режиссёр мюзикла «Мулен Руж!» снимет «Мастера и Маргариту»

Как сообщает издание Deadline, режиссёром голливудского варианта романа Булгакова «Мастер и Маргарит» выступит Баз Лурман, переговоры с ним завершены. Правда, до того, как Лурман сможет заняться экранизацией классики советской литературы, он снимет биографическую картину об Элвисе Пресли – съёмочной период планируют начать в феврале 2020 года в Австралии. Можно предположить, что к экранизации «Мастера и Маргариты» Баз Лурман вернётся не ранее 2021 года.

Режиссёр Баз Лурман, комментарий изданию Deadline:
На протяжении 20 лет я чувствую невероятную тягу к роману “Мастер и Маргарита” и я очень долго пытался получить права на экранизацию этой книги. Я очень взволнован той возможностью, которая передо мной открылась – поставить экранизацию этого великого романа».

Трейлер фильма База Лурмана «Мулен Руж!»

Продюсеры Светлана Мигунова-Дали и Грейс Ло, комментарий изданию Deadline:
То, что Баз будет работать над “Мастером и Маргаритой” – это сбывшая мечта. Слова, написанные Булгаковым столетие назад, до сих пор остаются в современном мире такими же проницательными и весомыми. Мы просто не можем представить себе более подходящего режиссёра, обладающего уникальным видением, для этой экранизации, чем Баз Лурман».

Трейлер фильма «Великий Гэтсби» База Лурмана:

В 2017 году стало известно, что права на постановку произведения получила российский продюсер Светлана Мигунова-Дали – начались переговоры с американской стороной, которые, судя по всему, затянулись. И только в 2019-м было достигнуто соглашение с Базом Лурманом. Это уже не первая попытка Голливуда взяться за экранизацию «Мастера и Маргариты»: до этого в 2012 году права на постановку приобрёл Скотт Стейндорф, возглавляющий компанию Stone Village Pictures. За возможность прикоснуться к прекрасному, по слухам, Стейндорфу пришлось заплатить шестизначную сумму. Предыдущая попытка экранизировать «Мастера и Маргариту» провалилась, однако несколько лет назад на главные роли сватали Аль Пачино, Дэнни ДеВито, Николаса Кейджа, Джона Малковича, Мэтта Дэймона и Рэйфа Файнса. В 2000 году снять картину собирался Роман Полански, обладатель премии «Оскар» за фильм «Пианист», но производство было свёрнуто из-за нехватки бюджета.
Мулен Руж, Пианист, Великий Гэтсби
Дэнни ДеВито, Рэйф Файнс, Николас Кейдж, Джон Малкович, Мэтт Дэймон, Аль Пачино, Роман Полански, Светлана Мигунова-Дали, Баз Лурман

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100