Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Названа дата премьеры фантастического экшена «Матрица 4»

Судя по всему, фильм удивит аудиторию

Студия Warner Bros., в августе 2019 года официально объявившая о начале работы над четвёртым фильмом киносерии «Матрица», раскрыла дату премьеры фантастического блокбастера. Съёмки квадриквела начнутся уже в феврале 2020 года и, по слухам, продлятся не менее двух-трёх месяцев. Поставит «Матрицу 4» Лана Вачовски (когда снималась первая трилогия, Лана была Ларри Вачовски, впоследствии изменившим пол).

Названа дата премьеры фантастического экшена «Матрица 4»

Названа дата премьеры фантастического экшена «Матрица 4»

© Warner Bros.

Долгожданное продолжение «Матрицы» под рабочим названием «Матрица 4» выйдет на экраны 21 мая 2021 года. В этот же день в прокате должен стартовать экшен «Джон Уик 4» с Киану Ривзом в главной роли. Правда, вероятнее всего, его премьера будет перенесена – вряд ли Lionsgate захочет тягаться с таким конкурентом, как «Матрица», в которой, к тому же, главную роль тоже сыграет Киану Ривз. Также к своим ролям вернутся Кэрри-Энн Мосс (Тринити) и Джада Пинкетт Смит (Ниобе). Помимо них появятся на экране и новенькие: Нил Патрик Хэррис («Как я встретил вашу маму»), Яхья Абдул-Марин II, Джессика Хенвик и Джонатан Грофф. По слухам, Морфеуса омолодят, именно поэтому участие в проекте Лоуренса Фишбёрна под вопросом. К тому же не ясно, каким образом вернут к жизни Нео и Тринити, погибших в финале третьего фильма, вышедшего на экраны в 2003 году.

Трейлер фильма «Матрица: Революция»

По словам сценариста Зака Пенна, студия Warner Bros. ведёт работу сразу над двумя фильмами киновселенной «Матрица». Причём, как ранее Пенн написал на своей странице в Твиттере, он пишет сценарий приквела, события которого будут разворачиваться раньше первой трилогии. Лана Вачовски занята работой над прямым продолжением фильма «Матрица: Революция». Других подробностей истории пока нет.
Матрица 4, Матрица
Киану Ривз, Кэрри-Энн Мосс, Лоренс Фишбёрн, Лана Вачовски, Нил Патрик Харрис, Зак Пенн, Джада Пинкетт Смит, Джонатан Грофф, Джессика Хенвик, Яхья Абдул-Марин II

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100