Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

В Москве прошли питчинги Фонда кино по направлениям «Детское и семейное кино» и «Авторская анимация»

Рассказываем о фильмах и мультфильмах, которые мы будем смотреть в ближайшие годы

22 проекта были представлены накануне экспертному совету Фонда кино: 18 проектов из категории «Детское и семейное кино» и три проекта из раздела «Авторская анимация». Причём, в категории «Детское и семейное» кино – 13 художественных фильмов и пять анимационных. Какие из них получат государственную поддержку, станет ясно уже совсем скоро, когда эксперты примут соответствующее решение.

В Москве прошли питчинги Фонда кино по направлениям «Детское и семейное кино» и «Авторская анимация»

В Москве прошли питчинги Фонда кино по направлениям «Детское и семейное кино» и «Авторская анимация»

У компании СТВ продюсера Сергея Сельянова в разработке находятся игровой фильм «Маленький Мук» и полнометражный мультфильм «Щелкунчик и волшебная флейта». Это уже не первая презентация этих проектов в Фонде кино – Сельянов представлял их весной на питчинге компаний-лидеров индустрии. Работа по обоим проектам ведётся, в частности, для «Маленького Мука» разрабатывались фактуры и декорации, в фильме будет большое количество CGI-эффектов. По «Щелкунчику» экспертам показали небольшой ролик, передающий настроение будущего мультфильма.

Кадр из мультфильма «Щелкунчик» 1973 года («Союзмультфильм»)


Фантастический экшен «Мира» с бюджетом в 500 млн рублей был представлен Рубеном Дишдишяном и компанией «Марс Медиа». По сюжету девочка-подросток будет спасать мир от катастрофы, но для этого ей потребуется помощь папы-космонавта, работающего на орбитальной станции «Мира». Студия «Союзмультфильм» начала работу над мультфильмом «Остров банановой лихорадки». Он рассказывает про девушку, которая ищет своего отца, пропавшего на необитаемом острове несколько лет назад после встречи с пиратами.

Новая версия мультсериала «Простоквашино» от студии «Союзмультфильм»

«Мастерская Павла Лунгина» представила на питчинге полнометражный пластилиновый мультфильм «Безумная планета» о сошедшей с ума планете Луна-Парк, которая фактически поглотила своих создателей. Чтобы помочь попавшим в беду людям, на помощь к ним отправляют худший экипаж во вселенной – двух балбесов. Компания «Детский канал» займётся полнометражным продолжением популярного детского мультсериала «Тима и Тома». Авторы проекта обещают, что в мультфильме будет много шуток, приключений, не оставят историю и без новых героев.

Трейлер мультсериала «Тима и Тома»

Футболиста Артёма Дзюбу, игрока питерского «Зенита» и сборной России, подписали на роль в комедии «Я не Дзюба». Её главный герой – мальчик, страдающий от лишнего веса, мечтающий играть в футбол, как его кумир. И вот случается чудо – он внезапно начинает играть в футбол, как профессионал, но проблема в том, что, чтобы не потерять обретённые способности, мальчик не должен худеть. Компания «Метроном» планирует снять картину «Чук и Гек», референсом которой её представители называют киносерию «Хроники Нарнии». Это будет масштабное приключенческое кино, роуд-муви, с элементами фантастики и песнями. По предварительной информации, об участии в проекте ведутся переговоры с Юлией Снигирь и Евгением Цыгановым, режиссёром должен выступить Александр Котт.

Трейлер фильма «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф»

Компания «Водород», известная по таким фильмам, как «Притяжение», «Вторжение», «Лёд», «Лёд 2» и многим другим, начала работу над сиквелом фантастической комедии «Призрак» 2015 года, главную роль в которой сыграл Фёдор Бондарчук. По сюжету события второй части киносерии будут происходить спустя несколько лет после событий, описанных в оригинале. Персонаж Семёна Трескунова, бывший школьник, вновь встретит призрака, роль которого исполняет Бондарчук. На этот раз мальчик будет видеть и других привидений, которых, помимо него, видит только герой Фёдора Бондарчука.

Фильм о создании картины «Призрак»

В рамках презентации авторских анимационных проектов студия «Панорама» рассказала экспертному совету о мультфильме «Князь». Эта анимационная картина повествует об Александре Невском и его путешествии в Золотую Орду. По мнению мультипликатора Александра Петрова и продюсеров Натальи Петровой и Любви Кузнецовой, «Князь», выполненный в стиле масляной живописи, может стать хитом не только российского проката, но и мирового. Студия «Метрафильмс» в лице режиссёров Константина Бронзита и Дмитрия Высоцкого, а также продюсера Артёма Васильева представили на суд совета Фонда кино мультфильм «Мусор». Героями этого анимационного фильма станут вещи, некогда выброшенные людьми на помойку. В поисках мифического рая для мусора они забредают на мусоросжигательный завод…
Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф, Тима и Тома, Лёд 2, Призрак, Притяжение, Лёд, Вторжение
Евгений Цыганов, Сергей Сельянов, Александр Котт, Константин Бронзит, Семён Трескунов, Рубен Дишдишян, Юлия Снигирь, Фёдор Бондарчук

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100