Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Раскрыты худшие фильмы десятилетия

Вероятно, большинство из них вы видели

Журнал The Hollywood Reporter опубликовал список худших фильмов десятилетия. В этот антирейтинг попали 16 кинокартин, в том числе и работа российского режиссёра Тимура Бекмамбетова – «Президент Линкольн: Охотник на вампиров». Какие ещё фильмы кинокритики издания назвали худшими – рассказываем в нашем материале.

Раскрыты худшие фильмы десятилетия

Раскрыты худшие фильмы десятилетия

© «Централ Партнершип»

«Президент Линкольн: Охотник на вампиров»

По мнению редакции журнала The Hollywood Reporter, российский режиссёр Тимур Бекмамбетов снял совсем не тот фильм, которого от него все ждали. Картина должна была стать, по меньшей мере, забавной, а получилась более тяжёлой для восприятия, чем фильм о Линкольне режиссёра Стивена Спилберга, вышедший в том же 2012 году. По сюжету президент США Авраам Линкольн в свободное от работы время сражался с нежитью – вампиры бросили ему вызов, и теперь нужно спасать не только жителей Америки, но и свою семью.

Трейлер фильма «Президент Линкольн: Охотник на вампиров»

Фильмы с Адамом Сэндлером: «Притворись моей женой», «Такие разные близнецы», «Папа-досвидос», «Сапожник» и «Пиксели»

Журнал The Hollywood Reporter признаёт, что вышедший в 2019-м фильм «Неогранённые драгоценности», в котором Сэндлер сыграл главную роль, заслуживает самых главных наград года. Однако до этого момента Адам Сэндлер появился в пяти странных картинах, более того, уговорил сняться в низкосортной комедии «Такие разные близнецы» великого Аль Пачино. Конечно, подписавшись на совместную работу со стриминговым сервисом Netflix (комедия «Загадочное убийство»), Сэндлер вроде бы вернул себя в рамки приличия, но надолго ли его хватит?

Трейлер фильма «Такие разные близнецы»

«Ковбои против пришельцев»

В фильме режиссёра Джона Фавро собрался звёздный актёрский состав – главную роль сыграл Дэниэл Крэйг, а его напарником по истории стал Харрисон Форд. В продюсерах картины значатся Брайан Грейзер и Рон Ховард. Вот только ничто из этого не помогло «Ковбоям против пришельцев» понравиться зрителям. В США фантастический вестерн заработал всего $100 млн – и провалился, так как на производство фильма было выделено гораздо больше. Издание The Hollywood Reporter считает, что снимать этот фильм, учитывая негативные примеры «Дикого Дикого Запада» и «Джоны Хекса», соседей по жанру, вовсе не стоило.

Трейлер фильма «Ковбои против пришельцев»

«Эмоджи фильм»

Мультфильм про смайлики, которые живут в каждом телефоне, вызвал негативную реакцию зрителей, но, что самое интересное, окупился: при бюджете $50 млн, в мировом прокате он заработал $217,8 млн. В конце 2017 года «Эмоджи фильм» стал обладателем сразу четырёх премий «Золотая малина» за сомнительные достижения в кинематографе. В частности, мультфильм победил в категориях «Худший фильм», «Худший режиссёр», «Худший сценарий» и «Худший экранный ансамбль». К слову, не сильно заморачиваясь, организаторы премии в номинации «Худший экранный ансамбль» вписали сразу «Дуэт двух любых эмоджи из мультфильма».

Трейлер фильма «Эмоджи Фильм»

Трилогия «Пятьдесят оттенков серого»

Самая кассовая киносерия, ориентированная на зрителей старше 17 лет (рейтинг «R»), разочаровала критиков и зрителей. Начитавшись романов Э. Л. Джеймс, которые появились на свет из фанфика (любительского сочинения по мотивам известного литературного произведения) «Сумерек», люди ринулись в кинотеатр за острыми ощущениями. Они ожидали увидеть откровенную эротическую и романтическую историю, но ничего такого не случилось. Как отмечает редакция журнала The Hollywood Reporter, между исполнителями главных ролей Дакотой Джонсон и Джейми Дорнаном не возникло химии – особенно это было заметно во время эротических эпизодов.

Трейлер фильма «Пятьдесят оттенков серого»

Трилогия «Человеческая многоножка»

Судя по всему, одного фильма, вышедшего на экраны в 2010-м, не хватило, чтобы понять, насколько сумасшедшим является герой – бывший хирург, в прошлом разделявший сиамских близнецов, ныне сшивающий рты и анусы своих жертв, чтобы создать человеческую многоножку. В итоге на экраны вышли ещё два фильма безумной трилогии режиссёра Тома Сика. По словам критиков издания The Hollywood Reporter, фильмы оттолкнули даже самых преданных поклонников фильмов ужасов.

Трейлер фильма «Человеческая многоножка»

«Повелитель стихий»

Ещё до того, как снять «Визит», «Сплит» и «Стекло», режиссёр М. Найт Шьямалан взялся за постановку экранизации популярного анимационного сериала канала Nickelodeon. Как полагают авторы антирейтинга, дальше Шьямалану падать уже было некуда. Учитывая, что этот фэнтезийный блокбастер по всем статьям провалился и запланированная трилогия не состоялась, режиссёр смог заняться более интересными и перспективными проектами, на которые требовались значительно меньшие бюджеты.

Трейлер фильма «Повелитель стихий»

«Муви 43»

Весь актёрский состав этого комедийного альманаха братьев Фарелли был номинирован на премию «Золотая малина» в категории «Худшее экранное комбо». Также картина получила статуэтки в номинациях «Худший фильм», «Худший режиссёр» и «Худший сценарий». Вероятно, критиков не впечатлил внешний вид Хью Джекмана, персонаж которого родился с мошонкой на шее. По мнению издания The Hollywood Reporter, «Муви 43» стал настоящей чёрной дырой для таких звёзд, как Холли Берри, Джерард Батлер, Ричард Гир, Эмма Стоун, Кейт Уинслет, Сет МакФарлейн и других.

Трейлер фильма «Муви 43»

«Значит, война»

Если при мысли о романтических комедиях у вас в голове возникает образ Тома Харди, то вы явно думаете о чём-то не о том. Но на самом деле Харди снялся в одном из таких фильмов, крайне неудачном, по мнению редакции журнала The Hollywood Reporter. По сюжету два агента ЦРУ (Том Харди и Крис Пайн) узнают, что встречаются с одной и той же женщиной, роль которой сыграла Риз Уизерспун. К слову, это бессмысленное соперничество за сердце нерадивой дамочки ни к чему хорошему не приведёт.

Трейлер фильма «Значит, война»

«День Святого Валентина»

И нет только этот день «убил» своими фильмами режиссёр Гэрри Маршал. В издании The Hollywood Reporter полагают, что альманахи «Старый новый год» и «Несносные леди» тоже достойны оказаться в антирейтинге. Кинокритики считают, что Маршал попусту растратил талант Брэдли Купера, Энн Хэтэуэй, Джулии Робертс, Джейми Фокса, Ширли МакЛейн и многих, многих других актёров, появившихся на экранах в этой трилогии.

Трейлер фильма «День Святого Валентина»
Притворись моей женой, Муви 43, Ковбои против Пришельцев, Папа-досвидос, Такие разные близнецы, Повелитель стихий, Президент Линкольн: Охотник на вампиров, Сапожник, День Святого Валентина, Эмоджи фильм, Значит, война, Пиксели, Пятьдесят оттенков серого, Человеческая многоножка

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100