Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Мультфильм «Playmobil: Через вселенные» установил антирекорд в прокате США

Рассказываем о кассовых итогах уикенда

На этот раз начнём обзор за пределами топ-5. По итогам дебютного уикенда мультфильм «Playmobil: Через вселенные» дистрибьютора STX Entertainment занял лишь 14-ю строчку. В период с пятницы по воскресенье он заработал лишь $660 тысяч, и это при том, что прокатчик расписал релиз на 2337 экранов. Таким образом, «Playmobil: Через вселенные» закончил выходные с антирекордом – мультфильм оказался на третьей строчке антирейтинга худших дебютных уикендов для картин, вышедших более чем на 2000 экранах.

Мультфильм «Playmobil: Через вселенные» установил антирекорд в прокате США

Мультфильм «Playmobil: Через вселенные» установил антирекорд в прокате США

© «Экспонента»

Учитывая, что бюджет мультфильма «Playmobil: Через вселенные» составляет $75 млн, дебютный результат можно считать провальным. Более того, эта анимационная лента, выставленная против «Холодного сердца 2», теперь вряд ли сможет существенно заработать в прокате – слишком сильной будет конкуренция. Уже в предстоящие выходные на экраны выйдет приключенческий экшен «Джуманджи: Новый уровень», а спустя ещё семь дней безраздельно властвовать в кинотеатрах будет девятый эпизод «Звёздных войн».

Трейлер мультфильма «Playmobil: Через вселенные»

Лидером американского бокс-офиса третьи выходные подряд остался мультфильм «Холодное сердце 2» студии Disney. Сиквел освоил ещё $34,7 млн, что позволило ему довести общую сумму сборов до $337,6 млн. Таким образом, «Холодное сердце 2» стало седьмым самым кассовым релизом 2019 года. На строчке выше мультфильма расположилась лента «Аладдин» всё той же студии Disney, заработавшая $355,6 млн. Возглавляет этот рейтинг кинокомикс «Мстители: Финал», итоговые сборы которого достигли $858,4 млн. Что касается киносерии «Холодное сердце», то оригинальный мультфильм в 2013 году закончил прокат с результатом $400,7 млн. Учитывая темп, взятый сиквелом, у него есть все шансы превзойти показатели предшественника.

Трейлер мультфильма «Холодное сердце 2»

На втором месте выходные закончил комедийный детектив «Достать ножи» – за прошедшие три дня он получил ещё $14,1 млн, что на 47,1% меньше, чем за неделю до этого. Общая сумма сборов по итогам десяти дней проката составила $63,5 млн. В международном прокате дела у фильма режиссёра Райана Джонсона тоже обстоят неплохо – $60,6 млн. На большинстве ключевых рынков фильм уже вышел, в Бразилии «Достать ножи» стартует 12 декабря, 2 января премьера состоится в Германии, а 31 января – в Японии. В Китае первые выходные принесли картине $23,6 млн.

Трейлер фильма «Достать ножи»

Не потеряв ни одной строчки по сравнению с прошлой неделей, третье место занимает биографическая драма «Ford против Ferrari» с Кристианом Бэйлом и Мэттом Дэймоном. Четвёртый уикенд принёс фильму ещё $6,5 млн, что позволило довести общую сумму сборов до $63,5 млн. Правда, фильм студии 20th Century Fox, ныне принадлежащей Disney Company, всё-таки не окупился – в США он заработал $91,1 млн, а ещё $76,5 млн были получены от проката в других странах. В сумме картина собрала $167,6 млн, а на её производство было выделено $97,6 млн. Примерно половина этой суммы уходит кинотеатрам, ещё какая-то часть – местным дистрибьюторам, а всё, остальное, что остаётся, получает правообладатель, то есть в данном случае Disney Company. Нехитрые математические подсчёты подсказывают, что для окупаемости «Ford против Ferrari» нужно было зарабатывать не менее $300 млн.

Трейлер фильма «Ford против Ferrari»

Четвёртое место досталось картине «Квин и Слим» – эта романтическая мелодрама за вторые выходные собрала $6,5 млн, а её общие сборы после десяти дней проката составили $26,9 млн. По сравнению с дебютным уикендом, фильм потерял около 45% кассы. Замыкает пятёрку лидеров биографическая лента «Прекрасный день по соседству» студии Sony Pictures – третий уикенд принёс ей ещё $5,2 млн, что почти на 56% меньше, чем было заработано неделю назад. По итогам 17 дней проката в активе «Прекрасного соседа» $43,1 млн. Хороший стартовый результат ($13,2 млн), а также стабильный прокат (в среднем фильм осваивал каждые выходные $12,5 млн) позволили биографической мелодраме окупиться – на её производство потратили $25 млн.

Трейлер фильма «Прекрасный день по соседству»
Холодное сердце, Прекрасный день по соседству, Квин и Слим, Мстители: Финал, Аладдин, Холодное сердце 2, Звёздные Войны: Скайуокер. Восход, Ford против Ferrari, Playmobil фильм: Через вселенные, Достать ножи, Джуманджи: Новый уровень
Кристиан Бэйл, Мэтт Дэймон

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100