Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Комедийный экшен «Джуманджи: Новый уровень» навязал борьбу «Холодному сердцу 2»

Причём, триквел киносерии «Джуманджи» сделал это ещё до выхода в широкий прокат

Главной неожиданностью уикенда в российском прокате стало второе место комедийного экшена «Джуманджи: Новый уровень», который официально стартует в прокате 12 декабря. Картина вышла на экраны в рамках предварительных показов в пятницу, 6 декабря. Причём, на протяжении всех выходных «Джуманджи» опережал лидера рейтинга, мультфильм «Холодное сердце 2», по заполняемости залов. В среднем на показах экшена на сеансах присутствовали 57 человек, тогда как сеансы анимационной ленты в среднем посещал 41 зритель.

Комедийный экшен «Джуманджи: Новый уровень» навязал борьбу «Холодному сердцу 2»

Комедийный экшен «Джуманджи: Новый уровень» навязал борьбу «Холодному сердцу 2»

© WDSSPR

По итогам «нулевого» уикенда фильм «Джуманджи: Новый уровень» заработал 150 млн рублей, что равноценно примерно 475,6 тысячам проданных билетов. Первая часть киносерии, «Джуманджи: Зов джунглей», вышедшая на экраны 21 декабря 2017 года, за первые выходные освоила 254,3 млн рублей, но у неё не было периода предварительных показов. Вероятнее всего, уже на этой неделе в российском бокс-офисе сменится лидер – первое место «Холодное сердце 2» придётся уступить «Джуманджи». К результату премьерного уикенда будет прибавлен результат периода предварительных показов.

Трейлер фильма «Джуманджи: Новый уровень»

Всего одиннадцать дней потребовалось мультфильму «Холодное сердце 2», чтобы обойти в прокате своего предшественника. За вторые выходные сиквел заработал чуть больше 366 млн рублей, а общая сумма его сборов по итогам второго уикенда составила 1,3 мрлд рублей. В период с пятого по восьмое декабря мультфильм демонстрировался в 1623 кинотеатрах, всего состоялось 36034 сеанса. В настоящее время «Холодное сердце 2» в списке самых кассовых фильмов 2019 года занимает восьмую строчку. В рейтинге самых кассовых мультфильмов за всю историю сиквел «Холодного сердца» занял 14-е место – он обошёл «Гадкого я 2», заработавшего 1,2 млрд рублей. Возглавляет этот рейтинг мультфильм «Зверополис», освоивший в России 2,3 млрд рублей.

Трейлер мультфильма «Холодное сердце 2»

На третьей строчке расположилась романтическая мелодрама «Рождество на двоих», в которой главную роль сыграла Эмилия Кларк из сериала «Игра престолов». В оригинале фильм носит название Last Christmas («Прошлое Рождество»), по названию песни группы Wham!, в которой одним из авторов и исполнителей был Джордж Майкл. За дебютные выходные фильм «Рождество на двоих» собрал 73,9 млн рублей. Предыдущая романтическая мелодрама, в которой одну из главных ролей исполнила Эмилия Кларк, – фильм «До встречи с тобой» – за аналогичный период в 2016 году заработала 92,4 млн. В сумме за весь период проката фильм тогда освоил 245,4 млн рублей.

Трейлер фильма «Рождество на двоих»

Комедийный детектив «Достать ножи» режиссёра Райана Джонсона потерял сразу две позиции по сравнению с прошлым уикендом – на этот раз он финишировал на четвёртом месте. Хотя жаловаться на низкие сборы прокатчику явно не приходится – за прошедшие выходные фильм получил ещё 56,3 млн рублей. В сумме за 11 дней детектив «Достать ножи» освоил 217,8 млн рублей. Замыкает топ-5 отечественная военная драма «Ржев», основанная на реальных событиях. За первые выходные фильм заработал около 40 млн рублей. Примерно столько же – 37 млн рублей – в 2018-м освоил за аналогичный период фильм «Танки». В 2019 году 33 млн в дебютные выходные смог получить военный экшен «Коридор бессмертия». Лидером же в этом жанре являются кинокартины «Т-34» (2,3 млрд рублей) и «Сталинград» (1,7 млрд рублей), каждый из которых оказался в рейтинге самых кассовых отечественных фильмов в истории.

Трейлер фильма «Ржев»
Т-34, Ржев, Танки, Джуманджи: Зов джунглей, Зверополис, Холодное сердце, До встречи с тобой, Сталинград, Холодное сердце 2, Гадкий я 2, Игра престолов (сериал), Рождество на двоих, Достать ножи, Джуманджи: Новый уровень
Райан Джонсон , Эмилия Кларк, Джордж Майкл

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100