Режиссёр фильма «Вторжение» Федор Бондарчук в интервью программе «Вести» поделился своими ощущениями перед первым показом:
Этот зритель невероятно важен для меня. Это те люди, которые будут показывать твою картину ровно через месяц. Я буду говорить, что смотрите все, но знайте, что не всё готово. Но это риск, безусловно. Я боюсь и рискую».

Трейлер фильма «Вторжение»

Опасения оказались напрасными – профессиональная аудитория поставила «Вторжению» высшие оценки:
Это очень крутой фильм, рекомендован к просмотру!»
Я из Якутска. Уверен, что люди пойдут на такой фильм и в минус 72!»
Для старшего и младшего поколения есть что-то свое особенное, что привлечёт его, затронет струны души».
Впечатляет реально. Я сопереживал, пару раз слеза накатилась».
Это то кино, которое про нас!»

Сюжет программы «Вести»

По сюжету фильма «Вторжение» падение инопланетного объекта разделило жизни главных героев на «до» и «после». Обычная девушка из московского Чертанова – Юлия Лебедева – вынуждена смириться с ролью подопытного кролика в лаборатории, ведь она единственная была в контакте с пришельцем. Учёные и военные разбирают на атомы её чувства, эмоции и переживания, пытаясь разгадать природу растущей в ней силы. Но страшнее всего, что её сверхъестественные способности волнуют не только землян. Над планетой в буквальном смысле нависла угроза вторжения. И победить в грядущем столкновении можно только одним способом: найти в себе силы остаться людьми. Когда каждый ради общего спасения должен сделать выбор, от которого зависит жизнь и судьба миллионов, – смогут ли любовь, верность и милосердие стать сильнее безжалостной силы и инопланетных технологий?

Ирина Старшенбаум, сыгравшая в «Вторжении» главную роль, ожидает от фильма невероятного масштаба:
Честно говоря, очень волнительно. Это эпическая картина, и хочется сделать её лучше первой части. У меня ощущение, что она будет ещё масштабнее, ещё эффектнее. Вторгнемся в новый год, поэтому берегитесь!».

Тизер фильма «Вторжение»

Режиссёр Фёдор Бондарчук рассказал, что во «Вторжении» очень много времени уделено тому, чтобы показать изменения в характерах персонажей, их внутреннюю борьбу. Героям, оказавшимся в определённых условиях, придётся делать сложный выбор. «Вторжение» – «умная фантастика», как назвала фильм Ирина Старшенбаум, выйдет на экраны 1 января 2020 года. Ожидается, что эта картина станет главным хитом новогодних каникул.