Потеряв всего 34,6% сборов по сравнению с дебютным уикендом, мультфильм «Холодное сердце 2» смог собрать $84,2 млн. за стандартный трёхдневный уикенд (пятница-воскресенье). А если учитывать период со среды по воскресенье (День благодарения отмечается в США в четверг), то получается, что сиквел «Холодного сердца» собрал $123,7 млн.

Трейлер мультфильма «Холодное сердце 2»

Интересно, что до этого момента лидером рейтинга самых кассовых фильмов уикенда Дня благодарения был экшен «Голодные игры: И вспыхнет пламя», вышедший на экраны в 2013 году, – тогда за пять дней фильм освоил $109,9 млн, а за три дня – $74,2 млн. То есть второму «Холодному сердцу» удалось установить ещё два рекорда.

Трейлер фильма «Голодные игры: И вспыхнет пламя»

Общие сборы анимационной ленты студии Disney после десяти дней проката составляют $287,6 млн. Предыдущая часть киносерии за аналогичный период смогла заработать лишь $93,9 млн. Планка в $200 млн покорилась мультфильму на рубеже пятой и шестой недели. В сумме оригинал освоил $400,7 млн. Сиквелу же прогнозируют финальные сборы ближе к $500 млн.

Трейлер мультфильма «Холодное сердце 2»

Детектив «Достать ножи» режиссёра Райана Джонсона, снявшего фантастический экшен «Звёздные войны: Последние джедаи», хоть и занял вторую строчку рейтинга, но противопоставить семейному хиту от Disney ничего не смог. Дебютные выходные принесли ему $27 млн. Правда, эта сумма была заработана за трёхдневный уикенд, а что касается расширенного пятидневного, то за этот период сборы фильма составили $41,7 млн. Бюджет детектива «Достать ножи» студии Lionsgate составил около $50 млн. Учитывая положительные отзывы критиков и отличный «сарафан» от зрителей, можно с уверенностью прогнозировать, что уже в ближайшие две недели фильм окупит своё производство и начнёт приносить своим авторам прибыль.

Трейлер фильма «Достать ножи»

В частности, аналитики «Фильм Про» считают, что «Достать ножи» доберётся до $100 млн и даже преодолеет этот важный рубеж. Помимо «Последних джедаев», Джонсон ранее снял фантастический экшен «Петля времени», в котором главные роли сыграли Брюс Уиллис и Джозеф Гордон-Левитт. За весь период проката фильм собрал в США и Канаде $66,5 млн. Не исключено, что «Достать ножи» займёт второе место в рейтинге самых кассовых фильмов режиссёра. На первой строчке, что не удивительно, находится восьмой эпизод саги «Звёздные войны», заработавший $620,9 млн только в США и Канаде.

Трейлер фильма «Звёздные войны: Последние джедаи»

Биографическая драма «Ford против Ferrari» финишировала на третьем месте бокс-офиса: её сборы за третьи выходные составили $13,2 млн, что на $16% меньше, чем фильм собрал за неделю до этого. В сумме за 17 дней «Ford против Ferrari» получил чуть больше $81 млн. На четвёртой строчке закончила праздничные выходные лента «Прекрасный день по соседству» с Томом Хэнксом в главной роли – за второй уикенд фильм заработал $11,8 млн. В сумме же за десять дней «Прекрасный день по соседству» получил $34,3 млн, что, при бюджете $25 млн, является очень хорошим результатом. Замыкает пятёрку лидеров романтическая мелодрама «Квин и Слим». За пять дней фильм освоил $15,8 млн, $11,7 из которых он собрал за пятницу, субботу и воскресенье.

Трейлер фильма «Прекрасный день по соседству»