Хотя номер сезона не «круглый», создатели сериала обещают, что именно в нём появятся ответы на многие важные вопросы, волновавшие зрителя в прошлые годы. В том числе – когда же наконец следователь Марья Сергеевна займётся собственной личной жизнью, а не чужой. Её последний брак распался, и сейчас героиня Анны Ковальчук одинока и снова свободна. А ведь она не только офицер, но ещё и красивая женщина. Об этом она задумается после приезда своей 19-летней дочери Златы – её играет реальная дочь актрисы, её тоже зовут Златой и ей сейчас как раз 19! Грань между вымышленным и реальным здесь интригующе размывается. У экранной Златы есть некая важная тайна, и даже для такого опытного детектива, как Швецова, она оказывается почти неразрешимой.

Промо-видео 19-го сезона «Тайн следствия»

Анна Ковальчук, актриса:
«19-й сезон смотреть нужно обязательно. Именно в нём сложились все линии, а то было такое ощущение, как будто пазлы неполные. И не хватало, на мой взгляд, любовной линии, не хватало расследования, мест преступления… А в этом сезоне всё складывается. И боль Марии Сергеевны, и, в то же время, какая-то надежда. И возвращение к себе – во всех смыслах! Смотрите с удовольствием!»

Кто-то подсчитал, что за прошлые сезоны Швецова приняла участие в раскрытии 144-х особо тяжких преступлений. Солидный послужной список. Но что-то подсказывает, что это далеко не предел. Все верят, что юмор и трезвость ума помогут Марии Сергеевне справиться с ещё и не такими делами.