Дмитрий Лузган, корреспондент
Здравствуйте, Питер! Моя дочь — огромная поклонница первого «Холодного сердца». Могу ли я попросить вас рассказать ей о каких-нибудь интересных деталях из второй части?
Питер Дель Вечо, продюсер
А как зовут вашу дочь?
Дмитрий Лузган, корреспондент
Рита.
Питер Дель Вечо, продюсер
Рита, я уверен, что продолжение фильма «Холодное сердце» придётся тебе по вкусу. Эльза, Анна, Олаф, Кристоф и Свен вернутся на экраны для очередного захватывающего приключения. Вместе с ними ты отправишься в удивительное путешествие. Так что готовься!

Трейлер мультфильма «Холодное сердце 2»

Но сначала в путешествие отправились создатели «Холодного сердца 2». В поисках идей диснеевцы исследовали природу и фольклор Финляндии, Исландии и Норвегии, что и вдохновило их написать историю про волшебный лес севернее королевства Эренделл. Райское когда-то место люди осквернили войнами, и тогда древние духи окутали его густым туманом, а природа на веки погрузилась в осень. Но именно сюда герои мультфильма отправятся по зову мистических голосов, которые слышит Эльза.

Сюжет программы «Индустрия кино»

Дмитрий Лузган, корреспондент
А почему вы обратились именно к скандинавским сказкам и к скандинавскому фольклору при создании своих фильмов? Слышали ли вы что-нибудь о русских сказках, о русских мифах, связанных с зимой и морозом?
Питер Дель Вечо, продюсер
Да, мы знакомы со многими сказками — как русскими, так и скандинавскими. В этом плане скандинавская мифология была наиболее ценным источником идей. Было очень интересно проследить различия и общие черты в скандинавских сказках и мифологии, ведь в наших фильмах есть один персонаж из сказок — Анна. Вы можете подумать, что нам это было известно с самого начала, но нет – всё выяснилось только при работе над вторым фильмом.

Фрагмент мультфильма «Холодное сердце 2»

Визуальные отличия двух мультфильмов очевидны. Первая часть была снежной. Отчасти под влиянием сказки про Снежную Королеву. Отчасти потому что снег в мультфильме символизировал тайну происхождения героев. В сиквеле авторы решили ответить на вопросы, которые сами себе задали в первом «Холодном сердце»: почему Эльза в отличие от Анны родилась с магическими способностями и куда направлялись их родители, когда погибли в кораблекрушении? Песни в сиквеле тоже другие. Может даже более мелодичные и серьёзные, чем в первой части.

Дмитрий Лузган, корреспондент
Опять же, моя дочь настоящий фанат «Холодного сердца», и как я узнаю, что она снова пересматривает ваш фильм? Я слышу, как из соседней комнаты она поёт песню «Отпусти и забудь» (Let it Go). Расскажите, какую песню будут петь дети всего мира после выхода продолжения?

Питер Дель Вечо, продюсер
Наши композиторы, Боб и Кристен, настоящие мастера своего дела. У каждого героя своя история, свои эмоции, и это надо как-то выразить в песне. Для нового фильма ребята написали семь новых песен. Успех гарантирован, ведь мы уже напеваем эти песни во время рабочего процесса, как было и с саундтреком к первому фильму. Посмотрим, какая именно песня придется по вкусу зрителям больше всего. Может, хитом станут сразу несколько произведений. Как знать.

Песня «Отпусти и забудь» на 25 языках

Дмитрий Лузган, корреспондент
Вы участвуете в отборе российских голосов для ваших персонажей?
Питер Дель Вечо, продюсер
Мы вообще очень тщательно подходим к созданию наших фильмов. У нас есть международная команда, которая занимается такими вопросами, но последнее слово всё равно остается за дистрибьюторами каждого региона. Им лучше знать, что больше всего подходит для данного рынка. Кроме того, у них есть некоторое превосходство, ведь они могут сами сравнить, совпадает ли общее впечатление от оригинала с озвученной версией.

Фрагмент мультфильма «Холодное сердце 2»

В минувший уик-энд «Холодное сердце 2» возглавило бокс-офис на всех 37 территориях. Международная касса в 223 миллиона долларов и мировая в 350-т стали новым рекордом для мультфильмов. Общий прирост сборов по сравнению с первой частью — на 233 процента. В том, что это будет ещё один миллиардер года, сомнений не остаётся. Интересно, каковы оскаровские перспективы? Первая часть получила две статуэтки — за лучшую песню и как лучший анимационный фильм. Будет ли дубль с сиквелом, пока сказать сложно, но на третью часть точно можно рассчитывать!