Заместитель генерального директора компании «Цифровое телевидение» и главный редактор телеканала «Синема» Иван Кудрявцев:
Тарантино известен как человек взрывного темперамента, и с точностью предугадать его реакцию чрезвычайно трудно. Я общался с ним в августе 2019 года, когда он приезжал в Москву представить свой фильм “Однажды… в Голливуде”. Он произвёл на меня впечатление спокойного и крайне рассудительного человека, но известны случаи, когда он выходил из себя».

По просьбе «Фильм Про» редакция телеканала «Синема» собрала ТОП-5 самых характерных реакций Квентина Тарантино, когда что-то было не так.

№ 5. Сухой формальный ответ

На пресс-конференции после премьеры «Однажды… в Голливуде» журналистка The New York Times спросила у Квентина Тарантино, почему в его фильме так мало сцен, где героиня Марго Робби произносит реплики. «Я так понимаю, что это был ваш осознанный выбор, почему вы так решили?» В ответ режиссёр произнёс всего четыре слова: «Я отвергаю ваши домыслы».


№ 4. Непроницаемое ледяное молчание

В 2013 году фильм Квентина Тарантино «Джанго освобождённый» получил пять номинаций на «Оскар» и выиграл в двух из них – в категориях «Лучший оригинальный сценарий» и «Лучшая мужская роль второго плана». Когда со сцены произнесли имя режиссёра и сценариста, реакция победившего Тарантино была удивительно сдержанной.


№ 3. Легкий аффект

В декабре 2017 года Квентин Тарантино неожиданно сообщил, что предложил студии Paramount свою оригинальную идею для космической саги «Стартрек». Поклонники остановили Квентина на улице и попытались узнать, куда на этот раз будет держать путь космический корабль «Энтерпрайз». Режиссёр был вежлив, сдержан и даже дал автографы, но явно мечтал быстрее «телепортироваться». Пытаясь как можно быстрее сбежать от вопросов, он даже перешел дорогу на красный свет.


№ 2. Ярость с кулаками

Квентин Тарантино напал на папарацци во время проведения фестиваля «Сандэнс» в 2008 году. Режиссёр агрессивно отреагировал на снимающего его фотографа. Тарантино был явно не в настроении и задавал лишь один вопрос: «Что здесь происходит?» Не дождавшись ответа, он попытался вырвать камеру и пнул назойливого папарацци. После этого репортёр пытался спровоцировать режиссёра, призывая Квентина ударить его, чтобы создать сенсацию. Но Тарантино не повёлся на провокацию и, улыбнувшись, пошел дальше по своим делам.


№ 1. “Это не ваше чёртово дело!”

В 2013 году накануне премьеры фильма «Джанго освобождённый» у Тарантино сдали нервы. Журналист британского телеканала Channel Four News Кришнан Гуру-Мерфи вывел из себя режиссёра вопросом о жестокости в его фильмах. Корреспондент спросил, не считает ли он, что есть прямая зависимость между жестокостью на экране и на улице? Тарантино заявил, что не собирается на это отвечать. Тогда же ведущий стал объяснять, что это его работа задавать вопросы, чтобы получить мнение, Квентин взорвался окончательно. Вот лишь несколько фраз, которые произнёс режиссер:
- «Я не ваш раб, и вы не мой хозяин»;
- «Это не ваше чёртово дело, что я об этом думаю, я не обязан объяснять вам то, чего я не хочу объяснять»;
- «Всё, заткнитесь. Я всё объяснил. Я отказываюсь повторять самого себя ради вашего шоу и его рейтингов».


Заместитель генерального директора компании «Цифровое телевидение» и главный редактор телеканала «Синема» Иван Кудрявцев:
Сухой формальный ответ – это та реакция, которая наверняка устроила бы авторов рекламы из Коми. Но мы в редакции телеканала “Синема” уверены, что такое циничное использование имени и фото Тарантино в рекламе недвижимости могло бы спровоцировать нечто большее. Поэтому сухой формальностью, как и лёгким аффектом, отделаться вряд ли получится. До рукоприкладства и крика, скорее всего, не дойдет: тут нужен личный контакт с раздражающим субъектом, и для этого Тарантино придётся приехать в Коми. Поэтому самой вероятной реакцией Тарантино будет непроницаемое ледяное молчание. И то лишь только в том случае, если Тарантино вообще узнает о ситуации в Коми. А это очень вряд ли».

Интервью с Квентином Тарантино, 2019

Рекламное объявление с Квентином Тарантино было размещено в августе 2019 года на странице риелтора строительной фирмы «СКАТ» (сейчас оно уже удалено). В сообщении говорилось, что Тарантино тайно посетил стройплощадку и планирует приобрести квадратные метры в этом комплексе. Покупателям пообещали соседство с голливудской звездой и даже роль в его следующем фильме.

Скриншот объявления


На пост, размещённый на странице риелтора в «ВКонтакте», обратил внимание один из жителей республики Коми. По его просьбе ФАС провела проверку, в результате которой были найдены признаки недостоверной рекламы.