Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Комедия «Давай разведёмся» показала отличный результат без широкой рекламной поддержки

Считаем деньги российского кинопроката

Анна Пармас, написавшая сценарии к нескольким фильмам режиссёра Авдотьи Смирновой («2 дня», «Кококо», «История одного назначения»), а также снявшая такие клипы группировки «Ленинград», как «Вип», «Зож», «Экспонат», «В Питере», «Сиськи», «Экстаз», «Кандидат» и «Кабриолет», дебютировала в полном метре. На экраны вышла комедийная лента «Давай разведёмся», в которой главную роль сыграла Анна Михалкова. Также Пармас выступила соавтором сценария этой картины. Практически без рекламы (в основном аудитория узнавала о комедии из интернета) за первые выходные «Давай разведёмся» заработала 50,1 млн рублей.

Комедия «Давай разведёмся» показала отличный результат без широкой рекламной поддержки

Комедия «Давай разведёмся» показала отличный результат без широкой рекламной поддержки

© «Экспонента»

Бюджет комедии «Давай разведёмся», согласно данным системы ЕАИС, составил 38 млн рублей, 25 млн из которых были получены от Фонда кино на безвозвратной основе. Учитывая, что уже за первые выходные сборы картины превысили 50 млн рублей, она уже начала приносить своим авторам прибыль. За производство фильма отвечала «Кинокомпания СТВ» во главе с продюсером Сергеем Сельяновым. Самым кассовым фильмом «СТВ» за последние 12 месяцев стала анимационная лента «Три богатыря и наследница престола», вышедшая на экраны 27 декабря 2018 года. Прокатом комедии «Давай разведёмся» занималась дистрибьюторская компания «Экспонента», для которой дебютный результат, показанный этим фильмом, стал лучшим в истории. Ранее первую строчку рейтинга занимала картина «Во всё тяжкое» с Джонни Деппом в главной роли: первые выходные принесли ей 41,6 млн рублей.

Трейлер фильма «Давай разведёмся»

На второй строчке российского бокс-офиса расположился фантастический экшен «Аванпост», который изначально должен был стать сериалом и выйти в эфир канала «ТВ 3». По модели трилогии «Гоголь» с Александром Петровым в главной роли (продюсерская компания «Среда») «Аванпост» превратили в полнометражный проект. Бюджет не называется, но, по слухам, он составляет около миллиарда рублей. Первые выходные принесли «Аванпосту» 84,3 млн рублей. Триллер «Гоголь. Начало», пилотный проект такого дистрибьюторского решения, за аналогичный период освоил 211,5 млн рублей, но премьера фильма состоялась в августе, а не в ноябре.

Трейлер фильма «Аванпост»

Вторую неделю подряд возглавляет рейтинг биографическая драма «Ford против Ferrari», главные роли в которой сыграли Кристиан Бэйл и Мэтт Дэймон. Если в дебютные выходные фильм собрал 198,4 млн рублей, то вторые выходные принесли ему 157,3 млн рублей. То есть потери оказались минимальными – это и позволило картине сохранить первую строчку рейтинга. Правда, ненадолго – уже 28 ноября на экраны выйдет диснеевский мультфильм «Холодное сердце 2», который легко сместит Бэйла и Дэймона с первого места. Примерно в это же время в 2018 году – 1 ноября – на экраны вышел биографический мюзикл «Богемская рапсодия», ставший самым кассовым представителем жанра в российском прокате (1,021 млрд рублей). Несмотря на то, что «Ford против Ferrari» – это история о гонках, а «Богемская рапсодия» – история о музыканте, у этих кинопроектов есть кое-что общее: и тот, и другой ориентированы на схожую аудиторию. Оба фильма во вторые выходные продемонстрировали минимальное падение по сборам. Правда, вряд ли у драмы «Ford против Ferrari», освоившей за 11 дней 422,4 млн рублей, получится превзойти результат «Богемской рапсодии».

Трейлер фильма «Ford против Ferrari»

Четвёртая и пятая строчки бокс-офиса достались фильмам, ориентированным на семейную аудиторию. Мультфильм «Семейка Аддамс» заработал 41,2 млн рублей, а его общие сборы по итогам 25 дней проката составляют 778,5 млн рублей. На позицию ниже расположилась диснеевская сказка «Малифисента: Владычица тьмы», которой прошедшие выходные принесли ещё чуть больше 29 млн рублей. Общие сборы фильма на данный момент составляют 1,897 млрд рублей. В рейтинге самых кассовых кинокартин 2019 года сиквел «Малифисенты» занимает четвёртое место – побороться за попадание в тройку лидеров у него вряд ли получится, там находится отечественный экшен «Т-34», собравший 2,254 млрд рублей. Возглавляют список «Король лев» (2,629 млрд рублей) и «Мстители: Финал» (2,576 млрд рублей). Первая часть дилогии «Малефисента» в 2014 году в сумме освоила 1,3 млрд рублей.

Трейлер фильма «Малефисента: Владычица тьмы»
История одного назначения, Кококо, Гоголь. Начало, Малефисента, Богемская рапсодия, Аванпост, 2 дня, Во всё тяжкое, Мстители: Финал, Малефисента: Владычица тьмы, Король Лев, Т-34, Ford против Ferrari, Холодное сердце 2, Три богатыря и наследница престола, Семейка Аддамс, Давай разведёмся
Кристиан Бэйл, Сергей Сельянов, Анна Михалкова, Мэтт Дэймон, Анна Пармас, Джонни Депп

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100