Про шляпу своей героини


Ребекка Фергюсон
У меня много соображений в связи с историей моей героини — ей примерно 70 лет, она многое повидала. Я себе придумала, что она украла эту шляпу во времена Великой депрессии — то были лучшие годы её жизни. Круто находить такие нюансы, которые не нуждаются в расшифровке, но являются важными. В фильме есть момент, когда мою героиню отбрасывает назад и шляпа с её головы слетает. От меня потребовалось, чтобы я сказала, мол, эй, не смейте трогать мою шляпу! Потому что доступ к шляпе имею только я, то есть моя героиня.

Трейлер фильма «Доктор Сон»

Про съёмки в отеле «Оверлук»


Ребекка Фергюсон
У меня были большие ожидания, потому что я в принципе понимала, как это будет. Но когда я вошли в эти двери, увидела коридоры, в которых мне придётся разыгрывать сцены… Я почувствовала, какая же это большая честь ворваться с этим новым персонажем в уже созданную киновселенную. Плюс, отель же старый, сырой, там дурно пахнет. Моя героиня это просто обожает.

Про работу над ролью


Ребекка Фергюсон
Я смотрела несколько интервью с серийными убийцами. С Тедом Банди, например — ну, это потому что его сыграл Зак Эфрон и об этом везде говорили. История Теда, кстати, интересная — он джентльмен, он такой учтивый и глубокий. То, с какой жестокостью он действовал, просто не монтируется с этим образом. Вот я и думала: могу ли я что-то подобное сделать с Роуз? В смысле, она должна быть красоткой, соблазнительницей, она должна вызывать восхищение… Но потом… да, она делает то, что делает. Но она не поступает так по отношению к тем, кого любит. Она скорбит, когда теряет любимых людей. Она приходит в отчаяние, чувствует себя раненой, когда что-то такое тяжёлое происходит в её жизни.

Видеоверсия интервью с Ребеккой Фергюсон. «Индустрия кино»

Жанна Присяжная
Вы пытались как-то объяснить себе, руководствуясь своим опытом, почему она так себя ведёт?

Ребекка Фергюсон
О, я думаю, это происходит естественно. Ей 70 лет, она лидер этой группы, где все как бы наполовину смертные, она должна их защищать, кормить, заботиться о них — в общем она это и делает. Она прицепилась к этой девочке Абре… её играет просто невероятная, великолепная юная актриса! Она так хороша! Представьте, она на съёмках с кучей взрослых, она танцует, как артистка какого-нибудь мюзикла, а потом вдруг… и готова! А тебя как будто парализовало. А про мою героиню — да, такая у неё природа просто.

Жанна Присяжная
Как вы отдыхали в перерывах между съёмок?

Ребекка Фергюсон
Слушайте, я думала начать вязать… знаете, в Швеции вяжут такие шарфы для фонарных столбов? Выглядит странновато, но я планировала попробовать. Может, в другой раз!