В основу фильма «Ирландец», главные роли в котором сыграли Роберт Де Ниро и Аль Пачино, положен биографический роман Чарльза Брандта «Я слышал, вы красите дома». Сюжет рассказывает о гангстере Фрэнки Ширане по прозвищу Ирландец, которйы на перед смертью решил поведать историю своего тёмного прошлого. Ширан признаётся, что он научился без зазрения совести отнимать жизни на фронтах Второй мировой войны, а по возвращению в США нашёл применение своим навыкам в криминальной сфере. Всего гангстер совершил около 25 заказных убийств, в том числе предполагается, что Фрэнки был замешан в исчезновении профсоюзного лидера Джимми Хоффа.

Трейлер фильма «Ирландец»

В октябре-ноябре 2019-го Мартин Скорсезе оказался в центре внимания мировых СМИ – режиссёр раскритиковал фильмы студии Marvel, сказав, что «это не кино».

Об этом Скорсезе рассказал в интервью изданию Empire:
Я не смотрю такие фильмы. Хотя я честно пытался. Но это не кино. Они хорошо сделаны, и актёры стараются изо всех сил в рамках предложенных им обстоятельств. Но, если честно, то ближайший аналог для них, который я могу придумать, ‒ это парки аттракционов. Это не кино о том, как человек пытается передать свой эмоциональный и психологический опыт другому человеку».

По мнению аналитиков, Скорсезе таким образом просто решил привлечь внимание аудитории к фильму «Ирландец». В 2019 году кинокомикс «Мстители: Финал» стал самым кассовым фильмом всех времён, заработав в мировом прокате $2,797 млн. Так как комикс находился на первых полосах многих профильных изданий на протяжении нескольких месяцев, Мартину Скорсезе оставалось только всколыхнуть общественность спорным заявлением относительно киновселенной Marvel (что он предположительно и сделал).