Российская анимация установила рекорд по сделкам на AFM (American Film Market): анимационные компании из Москвы получили больше всего предложений по дистрибуции среди всех компаний на стенде Created in Moscow. Студия «Колобанга» по итогам AFM договорилась о выходе полнометражного мультфильма «Колобанга. Привет, Интернет» в кинопрокат и на ТВ в США, странах Латинской Америки и Италии. Также на кинорынке были проданы последние незакрытые территории – Япония и Тайвань – по проекту компании «Лицензионные бренды» – полнометражному фильму «Большое путешествие». На последнем этапе согласования находится сделка с Францией. «Большое путешествие» уже вышел в прокат на большинстве проданных территорий: зрители 48 стран мира посмотрят российскую анимацию в кинотеатрах в 2019 и первом квартале 2020 года. На AFM нашёлся американский дистрибьютор для анимационной ленты «Полное погружение», права на которую ранее были приобретены в 25 странах. Анимационный фильм «Пиноккио» также покажут в странах бывшей Югославии и Южной Африке – в дополнение к десяти ранее закрытым территориям.

Трейлер мультфильма «Большое путешествие»

В рамках AFM Art Pictures Studio успешно представила три кинокартины будущего года: «Вторжение» Федора Бондарчука, «Лёд 2» Жоры Крыжовникова и «Спутник» Егора Абраменко. По проекту «Вторжение» в ближайшее время будет закрыта сделка на территорию Северной Америки, Австралии и Великобритании. В Северной Америке и Великобритании у фильма будет ограниченный кинопрокат. На AFM также закрыты продажи по фильму Фёдора Бондарчука в страны Ближнего Востока и Республику Корея. На финальной стадии находятся переговоры по продаже прав в Китае, где студия получила два крупных предложения. Остальные территории будут закрыты до конца года.

Трейлер фильма «Вторжение»

«Централ Партнершип» провела на американском кинорынке более 150 встреч с закупщиками из более чем 30 стран мира. Основными проектами компании на рынке стали драма «Чернобыль. Бездна» производства компаний «Нон-Стоп Продакшн» и DK Entertainment (режиссёр Данила Козловский), рассказывающая о последствиях ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, экшен «Огонь», производства Студии «ТРИТЭ» Никиты Михалкова при участии канала «Россия 1», романтическая приключенческая картина «Серебряные коньки» (совместный проект «Централ Партнершип», группы компаний ГПМ КИТ, Студии «ТРИТЭ» Никиты Михалкова и «Кинослово») и триллер «Девятая» компании «Нон-Стоп Продакшн».

Трейлер фильма «Серебряные коньки»

Компания KD Studios представила на AFM полнометражные фильмы «Эбигейл», «Звёздный разум», «Неведомое», «Идентификация», «Генезис». По проекту «Эбигейл» закрыты основные территории. Ожидается, что картина выйдет в прокат в более чем 25 странах.

Трейлер фильма «Эбигейл»

Компания All Media ведёт переговоры по своим проектам («Герой», «Спасти Ленинград») с закупщиками из Франции, Италии и США. Права на показ фильма «Тобол» были приобретены британским дистрибьютором.

Трейлер фильма «Тобол»

Права на показ военного экшена «Ржев» Игоря Копылова, который на AFM представляла компания Mars Media, проданы в Германию и Северную Америку, Францию, Японию и Республику Корея.

Трейлер фильма «Ржев»

На кинорынке впервые представили фильм «Сторож» режиссёра Юрия Быкова, который заинтересовал прокатчиков из Латинской Америки, Франции, Германии, Китая и других стран. Фильм «Болевой порог» режиссёра Андрея Симонова покажут в странах Латинской Америки, на франкоговорящих и италоговорящих территориях, к тому же сейчас ведутся переговоры с Китаем. Картины «Родина» Сарика Андреасяна, «Артек: Большое путешествие» Карена Захарова и «Дорогой папа» Михаила Расходникова заинтересовали европейских кинодистрибьюторов и закупщиков фильмов для авиалиний.

Трейлер фильма «Сторож»

Представители RFG Distribution отметили интерес прокатчиков из Италии, Словакии, Китая и Кореи к военным лентам и российско-казахской продукции. На AFM также нашли дистрибьюторов проекты Premier Studios, компаний «Среда», Mint Films International, Vega Film, «Арк Пикчерс», «Революция фильм» и «Планета Информ». Также в рамках кинорынка состоялся премьерный показ фантастического экшен-триллера «Аванпост» (Premier Studios).

Трейлер фильма «Аванпост»