Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

«Аквамен 2»: побеждённый злодей вернётся на экраны

Какие отношения у него будут с Акваменом?

Актёр Патрик Уилсон, исполнивший роль Повелителя океанов в комиксе «Аквамен», в интервью изданию The Hollywood Reporter рассказал, что его персонаж появится и в сиквеле. Сомнительно, что режиссёр и автор сценария Джеймс Ван будет вновь делать из Повелителя Океанов злодея – это значит, что у зрителей есть шанс увидеть объединение двух бывших врагов в борьбе против нового зла.

«Аквамен 2»: побеждённый злодей вернётся на экраны

«Аквамен 2»: побеждённый злодей вернётся на экраны

© Warner Bros.

В первой части киносерии Повелитель Океанов, он же Орм, намеревается развязать между мирами войну, забрав себе Трезубец и заняв трон подводного царства. Именно Повелитель Океанов вынуждает Артура «Аквамена» Карри ввязаться в схватку: злодей направляет цунами в сторону Амнести Бэй, чтобы убить Аквамена, а в итоге только злит его. Есть вероятность, что в сиквеле всё изменится – вряд ли режиссёр Джеймс Ван станет снимать вторую картину, в которой Аквамену вновь придётся противостоять тому же самому врагу. Возможно, на этот раз Орму и Артуру Карри придётся объединиться.

Патрик Уилсон, исполнитель роли Повелителя океанов, в интервью журналу The Hollywood Reporter рассказал, что тесно общается с Ваном по поводу «Аквамена 2»:
Я всегда хочу знать всё, но я уважаю желание Джеймса держать меня в неведении до тех пор, пока не придёт время. Иногда информации столько, что я даже не спрашиваю, потому что не хочу узнавать всё сразу и не хочу, чтобы Джеймс отвечал мне что-нибудь в стиле “Пока что не могу тебе об этом рассказать”. Просто держу себя в поле его зрения и иногда интересуюсь “Ну, что скажешь?”, а он мне отвечает – “Вот, смотри, что я думаю”. Но на самом деле мы очень много общаемся. Могу сказать, что его видение “Аквамена 2” пошло ещё дальше. Что бы это ни значило. У меня есть несколько предположений, чем это может грозить Орму, но о них я вам не расскажу».

Трейлер фильма «Аквамен»

В интервью программе «Индустрия кино» Уилсон признался, что не считает своего персонажа злодеем. По мнению актёра, на самом деле роль Повелителя океанов более неоднозначная, чем кажется.

Патрик Уилсон:
Мне кажется, что представлять кого-то злодеем или героем – слишком поверхностно. Думаю, даже сам Джейсон Мамоа не считает своего персонажа, Аквамена, героем. Злодей – значит плохой. Это нельзя считать правильной оценкой. Злодей – это нечто непонятное. Как можно сыграть злодея? Передо мной, как перед актёром, стоит конкретная задача. Только на фоне Артура, Аквамена, я могу сыграть его антагониста. Без героя не может быть и злодея. Для меня Орм – крайне целеустремленный борец за окружающую среду. Но злодей – нет».

Трейлер фильма «Аквамен»

Съёмки «Аквамена 2» планируется начать в 2020 году, а его премьера намечена на 16 декабря 2022 года. Первая часть киносерии при бюджете в $160 млн заработала в мировом прокате $1,1 млрд.
Аквамен 2, Аквамен
Патрик Уилсон, Джеймс Ван

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Аквамен

Боевик, Приключения, Фэнтези

Уиллем Дефо, Николь Кидман, Джон Рис-Дэвис

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100