После премьеры комедийного кинокомикса «Шазам!», понравившегося как зрителям, так и критикам, Дуэйн Джонсон начал уговаривать студию Warner Bros. снять фильм о другом персонаже из вселенной DC – Чёрном Адаме (его-то Скала и сыграет). С ним, кстати, лицом к лицу столкнулся и Шазам – дело было в одном из оригинальных комиксов. А вот в фильме о Шазаме Чёрный Адам так и не попал – слишком велики были риски. Когда картина с Закари Ливаем заработала в мировом прокате $364,6 млн, у Чёрного Адама появился шанс.

На своей странице в социальной сети «Инстаграм» Дуэйн Джонсон признался, что мечтал стать супергероем ещё будучи ребёнком:
Человек в чёрном. В детстве, как и множество других детей, я мечтал стать супергероем. Мечтал обладать суперсилой, сражаться за правое дело и защищать людей. Всё изменилось, когда в возрасте десяти лет меня познакомили с величайшим героем всех времён – Суперменом. Будучи ребёнком, я всегда хотел быть похожим именно на Супермена. Но через несколько лет я понял, что я никогда не смогу стать таким, как Супермен. Я был слишком непоседливым. Слишком раздражительным. Не признающим авторитет и уговоры. Несмотря на все эти проблемы, я всё ещё был хорошим ребёнком с добрым сердцем – мне просто нравилось делать всё по-своему. Сейчас, годы спустя, я вырос, но остался всё тем же человеком с тем же ДНК, которая была у меня в детстве – моя супергеройская мечта осуществится. Я рад присоединиться к культовой комикс-вселенной DC и горд примерить на себя образ Чёрного Адама. У него есть магия и сила, как и у Супермена, но разница в том, что он не выходит за рамки и не переступает черту. Он мятежный, единственный в своём роде супергерой, который всегда делает для людей то, что правильно, но делает это по-своему. Путь Чёрного Адама – правда и справедливость. Эта роль не похожа ни на одну другую роль, которую я когда-либо играл в своей карьере, и я благодарен до мозга костей, что мы все вместе сможем отправиться в это путешествие».

Экскиз постера к фильму «Чёрный Адам» авторства художников Bosslogic и Jim Lee, Warner Bros., DC


Режиссёром фильма «Чёрный Адам» назначен Жауме Кольет-Серра, снявший такие кинокартины, как «Воздушный маршал», «Пассажир», «Отмель» и «Круиз по джунглям». Никаких подробностей относительно сюжета кинокомикса или актёрского состава пока нет. По слухам, в фильме может появиться Шазам в исполнении Закари Ливая – таким образом студия может связать двух супергеров, фактически существующих в одном мире.

Трейлер фильма «Шазам!»