Как сообщает THR, Warner Bros. запустили разработку новой части франшизы под названием «Хэллоран». Сейчас проект находится на этапе создания сценария – его пишет режиссёр «Доктора Сна» Майк Флэнеган. Планирует ли он заняться постановкой и новой ленты на данный момент неизвестно, но производство фильма «Уорнеры» доверили компании Флэнегана Intrepid Pictures.

Предполагается, что сюжет сфокусируется на истории Дика Хэллорана – чернокожего повара из отеля «Оверлук», который обладает телепатическими способностями. В «Сиянии» Стэнли Кубрика его образ воплотил Скэтмэн Крозерс, а в экранизации «Доктора Сна» роль Хэллорана исполнил Карл Ламбли.

Юэн МакГрегор в фильме «Доктор Сон» и Скэтмэн Крозерс в образе Дика Хэллорана в «Сиянии» Кубрика (Каро Премьер / Warner Bros.)

Кассовый провал «Доктора Сна» стал настоящим шоком для студийных боссов, которые рассчитывали на куда более высокие сборы в свете успеха новых киноадаптаций «Оно» и «Кладбища домашних животных». Согласно подсчётам Deadline, к концу проката хоррор не сможет окупиться, а общие потери Warner Bros. составят порядка $20-$30 миллионов.

При этом «Доктор Сон» получил хорошие отзывы как от критиков (74% «свежести» на Rotten Tomatoes), так и от зрителей (оценка B+ на CinemaScore и 4 звезды / 82% одобрения на PostTrak). По мнению аналитиков, в финансовом фиаско картины виноват слишком длинный хронометраж (152 минуты), а также то, что молодая аудитория мало знакома с «Сиянием» Кубрика.

Джефф Бок, старший кассовый аналитик Exhibitor Relations:
Хотя «Сияние» и остаётся культовой классикой, современные молодые зрители не так уж и привязаны к этому фильму. Да и временной промежуток между датами премьеры сиквела и оригинала, вышедшего 39 лет назад, оказался слишком большим.

Трейлер фильма «Доктор Сон»

Действие сюжета «Доктора Сна» разворачивается спустя 40 лет с тех пор, как мальчик-ясновидец Дэнни Торранс пережил кошмарный сезон в отеле «Оверлук», где его отец сошёл с ума. Повзрослев, но не оправившись от детской травмы, Дэн (Юэн МакГрегор) ведёт жизнь маргинала-алкоголика и пытается создать некое подобие спокойствия. Вскоре с ним устанавливает связь храбрая девочка Абра с удивительно сильным сверхъестественным даром под названием «сияние». Интуитивно догадавшись, что у Дэна есть такие же способности, она обращается к нему за помощью, дабы противостоять безжалостной Роуз-в-Шляпе (Ребекка Фергюсон) и её последователям, «Истинному Узлу», которые питаются сиянием невинных в попытках достичь бессмертия.