Изначально главным фаворитом студии называли солиста One Direction Гарри Стайлса (ранее отметился участием в «Дюнкерке»), однако переговоры со звездой зашли в тупик, и он выбыл из проекта.

Как сообщают Variety, в итоге роль принца Эрика в киноверсии «Русалочки» отошла начинающему актёру Джоне Хауэру-Кингу, также сыгравшему в грядущей экранизации «Маленьких женщин». Несколько дней назад Хауэр-Кинг удачно прошёл два скрин-теста вместе с режиссёром, и продюсеры решили остановить свой выбор на нём.

Джона Хауэр-Кинг (Disney / MovieWeb.com)

Воплотить образ самой Ариэль Disney доверили 19-летней певице Холли Бэйли. Злодейку Урсулу сыгарет Мелисса Маккарти, тогда как образ отца Ариэль, царя Тритона, примерит на себя Хавьер Бардем. Джейкоб ТремблэХищник») и Аквафина8 подруг Оушена») озвучат рыбку Флаундера и чайку Скаттла соответственно, а Дэйвид Диггс подарит свой голос крабу Себастьяну.

Холли Бэйл примерит на себя образ русалочки Ариэль. Источник: MovieGasm.com


За режиссуру новой версии истории о принцессе-русалки отвечает Роб Маршалл, до этого снявший для Мышиного Дома «Пиратов Карибского моря: На странных берегах» и «Мэри Поппинс возвращается». Написание музыки к картине поручено композитору оригинального мультфильма Алану Менкену и Лину-Мануэлю Миранде.

Съёмки киноверсии «Русалочки» должны стартовать в январе 2020-го, дата премьеры ещё не объявлена.