«Вторжение»

Лауреат премии «Эмми», участник фестиваля «Трайбека». Короткометражный VR-фильм о двух пришельцах, всей душой желающих завоевать мир. Но когда они оказываются на Земле, там их встречают обаятельные кролики. В роли рассказчика выступил Итан Хоук.


«Кинескоп»

Путешествие в мир кино. «Кинескоп» – VR фильм, погружающий зрителя в яркую вселенную, по которой можно изучить историю кинематографа. Участник фестиваля. CULTURE VR : FR, а это значит, что вживую его можно увидеть уже сегодня – подробнее в нашем материале.


Фестиваль Culture VR: FR покажет самые яркие французские VR-фильмы последних лет, в том числе и ставшие хитами многочисленных международных фестивалей.


«Заклятие 2»

VR-продолжение или VR-дополнение полнометражного фильма «Заклятие 2». При помощи этой уникальной технологии зрители получили возможность прогуляться по таинственному дому, расположенному в городке Энфилд. Ощущения дополняет жутковатая музыка – мурашки по телу. И, конечно, берегитесь призраков…


«Путешествие к границе космоса»

Любительская кинокартина, снятая в VR-формате, позволит вам совершить путешествие на воздушном шаре – вы поднимитесь на несколько десятков километров, взлетите выше облаков.


«Невидимка»

Участник и лауреат многочисленных фестивалей. Главные герои – наркоторговцы Кид и Ник – задолжали местному криминальному авторитету. Цена вопроса – игра в «русскую рулетку». Чем же закончится эта милая и увлекательная беседа?


«Кровь и песок»

Этот фильм оскароносного режиссёра Алехандро Гонсалеса Иньярриту был показан вне конкурса в рамках Каннского фестиваля в 2017 году. В центре сюжета – история беженцев-нелегалов из Мексики, от лица которых и ведётся повествование. Эта VR-картина стала настоящей сенсацией Каннского киносмотра – её можно было увидеть не на экране кинотеатра, а в самолётном ангаре, который арендовали специально для полноценного погружения в происходящее.


«Оно»

VR-путешествие в подземный мир клона Пеннивайза – чудовища из фильмов киносерии «Оно», основанных на одноимённом романе Стивена Кинга. Вы сможете не только посетить канализацию, в которой жил клоун, но и услышать смех Пеннивайза. Осторожно! Чудовище может оказаться прямо у вас за спиной.


«Я видел будущее»

Фильм-участник Венецианского фестиваля 2017 года, участник фестиваля CULTURE VR: FR, на котором его можно посмотреть прямо сейчас. Это VR-путешествие в 3D-пространстве воссоздает футуристические предсказания писателя-визионера Артура С. Кларка. Элементы изображения Артура С. Кларка, взятые из архивных съемок BBC в 1960-х, формируются в мириады пикселей, создавая меняющееся и иммерсивное пространство, поглощающее и трансформирующее мысли известного автора «2001: Космическая Одиссея». Подробнее о фильме в нашем обзоре.


«Звездные войны: Охота на Падшего»

Фанатский VR-фильм, снятый по мотивам саги «Звёздные войны». Формат «360» позволит вам подсмотреть за происходящим на одном из кораблей Империи. В кадре появятся самые главные злодеи из прошлых частей киносерии – Дарт Вейдер и канцлер Палпатин.


«Минус 22.7»

Участник фестиваля CULTURE VR : FR. Эта картина – VR-экспириенс о путешествии музыкального продюсера Molécule в Гренландию для записи звуков Арктики для своих музыкальных композиций. VR-фильм отправляет вас на Крайний Север. Подробнее – читайте в нашем обзоре.