В недавнем интервью The Greg Hill Show один из создателей франшизы, Дэн Эйкройд, подтвердил, что Билл Мюррей действительно примет участие в «Охотниках за привидениями 2020», где вновь сыграет Питера Венкмана.

Ранее актёр неоднократно отказывался вернуться к своей роли, хотя и отснялся в небольшом эпизоде перезапуска «Охотников за привидениями» 2016 года (правда, уже не в образе Венкмана). Судя по всему, уговорить его помог сам Эйкройд, на протяжении многих лет пытавшийся воссоединить звёзд первых двух частей франшизы.

Эрни Хадсон, Билл Мюррей и Дэн Эйкройд на съёмках «Охотников за привидениями» (Columbia Pictures)

Компанию Мюррею составят ещё два оригинальных «охотника», Эрни Хадсон и Дэн Эйкройд, а также Сигурни Уивер, которая снова исполнит роль Даны Барретт. Но и это не всё: создателям нового фильма удалось заманить в проект и Энни Поттс – ей предстоит в третий раз воплотить образ секретарши Дженни Мельниц.

Детали сюжета «Охотников за привидениями 2020» по-прежнему держатся в строжайшем секрете. Известно лишь, что в центре внимания окажется мать-одиночка (звезда «Фарго» и «Оставленных» Кэрри Кун) с двумя детьми (Финн Вулфард и МакКена Грэйс).

Тизер фильма «Охотники за привидениями 2020»

Режиссёрское кресло занимает Джейсон РайтманДжуно», «Талли»), сын постановщика оригинальной дилогии Айвена Райтмана. Сценарий грядущей ленты написал Гил КинанДом-монстр», «Полтергейст») вместе с самим Джейсоном Райтманом.

Премьера третьих «Охотников за привидениями» намечена на 9 июля 2020 года.