В беседе с Bloomberg глава Marvel Studios Кевин Файги заявил, что грядущие сериалы от Disney+ будут тесно связаны с событиями фильмов. Так, в кинокомиксе «Доктор Стрэндж в мультивселенной безумия» одной из основных героинь станет Алая Ведьма в исполнении Элизабет Олсен, которая также засветится в собственном шоу «ВандаВижн» вместе с Полом Беттани.

Кроме того, от сюжета второй части «Доктора Стрэнджа» будет зависеть и мини-сериал «Локи» с участием Тома Хиддлстона. По словам Файги, теперь, чтобы полностью понять всё происходящее в фильмах киновселенной Marvel зрителям скорее всего понадобится подписка Disney+, иначе вникнуть в историю будет гораздо сложнее.

Фанатский постер фильма «Доктор Стрэндж в мультивселенной безумия» (WDSSPR)

Согласно слухам, на некоторые отдельные эпизоды шоу по комиксам Marvel студия потратит порядка $25 миллионов ‒ больше, чем HBO в случае с финальным сезоном «Игры престолов». Файги отказался комментировать эту информацию, но отметил, что фундамент для появление подобных проектов он заложил ещё весной 2018-го на премьере «Войны бесконечности». Именно тогда продюсер рассказал Хиддлстону, Олсен и Беттани о своих идеях, которые те с радостью поддержали.

Волновался Файги лишь при запуске одного сериала – «Соколиного глаза». Изначально контракт Marvel с исполнителем этой роли, Джереми Реннером, подразумевал появление сольного фильма о Клинте Бартоне. Но когда Файги пришла мысль переформатировать ленту в сериал, он боялся обсуждать свой замысел с Реннером. Однако актёра всё устроило, и он практически моментально дал своё согласие.

Джереми Реннер в образе Соколиного глаза на постере фильма «Мстители: Финал» (WDSSPR)

Запуск первого игрового шоу по комиксам Marvel ожидается на Disney+ в 2020-м году. Пока официально анонсированы «Сокол и Зимний Солдат», «ВандаВижн», «Локи», «Соколиный глаз» и анимационный сериал «Что если…?». Сейчас Файги отвечает разработку всех этих проектов, поскольку в октябре подразделения Marvel TV и Marvel Family Entertainment перешли под полный контроль Marvel Studios.