Как рассказал в интервью Yahoo брат Кэрри Фишер, Тодд Фишер, сценаристы строили грандиозные планы по поводу Леи – именно она должна была стать последним джедаем в «Скайуокере. Восход», и отсылка к её способностям в «8 эпизоде от Райана Джонсона не была случайной. Более того, легендарной героине Кэрри Фишер даже хотели дать её собственный световой меч.

Она была важной частью развязки последнего фильма. Она должна была стать последним джедаем, так сказать. Круто, не правда ли? Меня постоянно спрашивали: «Почему Кэрри не возьмётся за световой меч и не порубит злодеев?». Оби-Ван был в расцвете сил, когда был в возрасте Кэрри!

Кэрри Фишер на кадре из фильма «Звёздные Войны: Скайуокер. Восход» (WDSSPR)

Изначально предполагалось, что Лея вовсе не появится в девятом эпизоде, но затем близкие актрисы (её дочь Билли Лурд и сам Тодд Фишер) разрешили Джей Джей Абрамсу воспользоваться кадрами, отснятыми ещё для «Пробуждения силы». Всего их, по словам Фишера, набралось на восемь минут, которые полностью войдут в предстоящий фильм.

Они взяли каждый кадр из этих 8-минутных материалов, проанализировали, разобрали и включили подобающим образом в историю. Есть в этом нечто волшебное. Это само по себе развязка. Кэрри общается с нами из загробного мира. Мне кажется, особая прелесть самой идеи силы в том, что в действительности смерти нет; ты просто существуешь в ином измерении. Так что Кэрри смотрит на нас сверху, сбоку или откуда-то ещё, оставаясь с нами. Возможность увидеть это – настоящая магия, которая есть только в кино.

Финальный трейлер фильма «Звёздные Войны: Скайуокер. Восход» на русском языке

Детали сюжета по-прежнему держатся в тайне. Известно лишь, что нас ждёт временной прыжок на год вперёд. Кроме того, в фильме вернётся император Палпатин в исполнении Иэна МакДайармида, причём, по словам режиссёра Джей Джей Абрамса, он сыграет ключевую роль для всей истории. Авторы обещают сделать финал легендарной саги Скайуокеров поистине грандиозным и дать ответы на терзающие фанатов вопросы.

На экранах российских кинотеатров «Звёздные Войны: Скайуокер. Восход» окажутся 19 декабря 2019 года.


Кэрри Фишер на кадре из фильма «Звёздные Войны: Последние джедаи» (WDSSPR)