Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Роберта Дауни-мл. всё же выдвинули на «Оскар» за «Мстителей: Финал»

А заодно ещё 12 звёзд блокбастера

В прошлом месяце Disney запустили активную промокампанию по продвижению фильма «Мстители: Финал» на премию «Оскар», однако изначально ни один из участников каста марвеловского эпика не был представлен в актёрских категориях. Теперь же студия изменила стратегию и планирует добиваться номинации почти для всех основных звёзд кинокомикса.

Роберта Дауни-мл. всё же выдвинули на «Оскар» за «Мстителей: Финал»

Роберта Дауни-мл. всё же выдвинули на «Оскар» за «Мстителей: Финал»

© WDSSPR

Как сообщает Collider, «Дисней» собирается продвигать в номинации «Лучший актёр второго плана» Роберта Дауни-мл., Криса Эванса, Марка Руффало, Криса Хемсворта, Джереми Реннера, Джоша Бролина, Пола Радда и Дона Чидла. Тем временем в категории «Лучшая актриса второго плана» студия выдвинула Скарлетт Йоханссон, Гвинет Пэлтроу, Зои Салдану, Карен Гиллан и Бри Ларсон.

Аналитики отмечают, что этот лишь формальная процедура: вряд ли кто-то из 13 перечисленных исполнителей действительно получит номинацию на «Оскар». В целом кампания по выдвижению продиктована тем, что члены Американской киноакадемии неравнодушны к суперуспешным прокатным хитам (которые при этом получают положительные отзывы критиков), а «Финал» в этом году стал самым кассовым фильмом в истории.

Трейлер фильма «Мстители: Финал»


Существует вероятность, что последних «Мстителей» отметят номинацией на «Лучший фильм», но большие шансы победить у блокбастера есть лишь в стандартных для подобных проектов технических номинациях. Официально претенденты на «Оскар»-2020 буду объявлены 13 января 2020 года, а сама церемония пройдёт 9 февраля.

Что же касается Роберта Дауни-младшего, то ранее он ответил резким отказом на просьбу студии вовлечь его в «оскаровскую гонку» за роль Тони Старка в «Мстителях: Финал», так и не объяснив почему. Теперь же Disney всё-таки смогли переубедить актёра.

Роберт Дауни-младший:
Я очень рад, что вы решили поднять эту тему. Да, действительно, подобные разговоры велись, и я просто ответил им: «Давайте не будем этого делать».

Роберт Дауни-мл. на кадре из фильма «Мстители: Финал» (WDSSPR)


Выдвижение актёра на премию Американской киноакадемии за роль Тони Старка неоднократно поддерживали режиссёры двух последних частей «Мстителей» братья Руссо и постановщик Джон Фавро.

Джон Фавро, режиссёр фильма «Железный человек»:
Я бы точно отдал за него свой голос. Мне кажется, ему удалось раскрыть и изучить многослойность своего персонажа, причём проделывал он это на протяжении многих, многих фильмов – тут уже можно заводить отдельную категорией. И если вы внимательно проследите, как менялась его игра между первым [«Железным человеком»] и «Финалом», то заметите, насколько продуманная сюжетная арка была у его героя. И дело не только в способностях Роберта, но и в том вкладе, который внесли в это остальные участники команды.

Трейлер фильма «Железный человек»

Ранее Роберт Дауни-мл. номинировался на «Оскар» дважды: за главную мужскую роль в биографической драме «Чаплин» и за роль второго плана в сатирической комедии Бена Стиллера «Солдаты неудачи».

Роберт Дауни-мл. на кадре из фильма «Мстители: Финал» (WDSSPR)

Мстители: Финал
Роберт Дауни-мл., Джереми Реннер, Крис Эванс, Скарлетт Йоханссон, Крис Хемсворт, Гвинет Пэлтроу, Бри Ларсон, Дон Чидл, Зои Салдана, Марк Руффало, Карен Гиллан, Пол Радд, Джош Бролин

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Мстители: Финал

Боевик, Приключения, Фэнтези

Роберт Дауни-мл., Скарлетт Йоханссон, Брэдли Купер

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100