Когда отношения с богатым и гениальным учёным оборачиваются сплошным насилием и агрессией, Сесилия Касс (Элизабет Мосс) сбегает под покровом ночи. Скрываться ей помогают сестра, друг детства и его дочь-подросток. Вскоре бывший бойфренд-абьюзер Сесилии совершает самоубийство и оставляет ей в наследство немалую долю своего огромного состояния. Однако девушка подозревает, что её бывший инсценировал свою смерть и на самом деле всё ещё жив. Столкнувшись с чередой жутких и смертельно опасных происшествий, Сесилия постепенно начинает сходить с ума, отчаянно пытаясь доказать, что её преследует некто невидимый.

Трейлер фильма «Человек-невидимка» на русском языке

Изначально «Человек-невидимка» должен был стать часть так называемой «Тёмной Вселенной» ‒ взаимосвязанной франшизы, в которой пересеклись бы классические монстры Universal. На заглавную роль в проекте утвердили Джонни Деппа, однако после провала «Мумии» киновселенную решили свернуть, а проект перезапустить уже с меньшим бюджетом и другим составом.

Постановкой новой картины занимался режиссёр «Апгрейда» Ли Уоннелл, он же написал сценарий. Экранную компанию Элизабет Мосс составили Оливер Джексон-КоэнПризраки дома на холме») и Шторм Рид (сериал «Эйфория», «Излом времени»). Продюсером выступил Джейсон Блум, глава студии Blumhouse.

В российском прокате «Человек-невидимка» стартует 26 марта 2020 года.


Постер фильма «Человек-невидимка» (UPI)