Действие сюжета картины, основанной на одноимённом романе Гарета Крокера, развернётся после войны во Вьетнаме, когда армия США отказалась переправлять домой более 10 тысяч служебных собак, оставшихся без надзора. Один солдат, Карсон Флэтчер, всё же ослушался приказа и решил вернуться в Штаты со своим псом Джеком.

Джеймс Дин «сыграет» в фильме роль персонажа второго плана Рогана. Образ актёра будет полностью воссоздан с помощью компьютерной графики, без какого-либо участия дублёров. Основой для цифровой копии Дина послужат фото- и видеоматериалы с участием актёра, а озвучкой займётся неназванный пока исполнитель.

Джеймс Дин в фильме «Бунтарь без причины» (Warner Bros.)

За постановку «В поисках Джека» отвечают дебютанты в большом кино Антон Эрнст и Тати Голых – они приобрели у семьи покойной легенды Голливуда права на использование образа Дина. Своё решение авторы объяснили тем, что поиски подходящего для этой роли актёра завели их в тупик, поэтому они загорелись идеей создать реалистичную копию Джеймса Дина.

Антон Эрнст:
Мы повсюду искали идеального характерного актёра на роль Рогана, персонажа с чрезвычайно сложной сюжетной аркой, и после нескольких месяцев остановили свой выбор на Джеймсе Дине. Мы невероятно польщены тем, что его семья поддерживает нас, и пример все меры для того, чтобы сохранить память о нём как об одном из самых грандиозных актёров в истории кино. Семья Дина рассматривает этот проект как его четвёртый фильм, в котором он так и не снялся. Мы не собираемся подводить его фанатов.

Трейлер фильма «К востоку от рая»

Идею снять фильм с участием «воскрешённого» цифровым способом Джеймса Дина уже осудили несколько современных актёров и актрис, в том числе Крис Эванс, Элайджа Вуд, Джули Энн Эмери и Зельда Уильямс.

Съёмочный процесс «В поисках Джека» стартует в этом году, а премьеру картины приурочат ко Дню Ветеранов в 2020-м. По словам официального представителя семьи Джеймса Дина, этот проект откроет возможность для появление всё новых фильмов, в которых будут задействованы CGI-копии и других известных умерших актёров.