Действие сюжета новой картины развернётся в Америке 1960-х годов. Овдовевший Ип Ман (Донни Йен) отправляется в Штаты вместе с сыном в поисках лучшей жизни, однако страна больших возможностей оказывается не так уж гостеприимна по отношению к чужакам. Вскоре Ип Ман встречается со своим молодым учеником Брюсом Ли, который открывает в Сан-Франциско собственную школу боевых искусств, чтобы преподавать там стиль винчун. Из-за этого Ли грозят крупные неприятности, и его мастер приходит на помощь своему подопечному, помогая уладить конфликт между боевыми школами и заложить фундамент для обучения винчун в США.

Тизер фильма «Ип Ман 4»

Режиссёром «Ип Мана 4» выступил Уилсон Ип, работавший и над тремя предыдущими частями. Постановкой экшен-сцен занимался легендарный Юэнь Ву-Пин, ранее снявший неофициальный спин-офф франшизы под названием «Мастер Z: Наследие Ип Мана».

В актёрском составе также значатся звезда франшизы «Неоспоримый» и первых «Волков-воинов» Скотт Эдкинс, Крис КоллинзS.P.L. Звёзды судьбы 3: Парадокс») и тайваньский актёр и певец Ванесс У. Образ Брюса Ли вновь примерил на себя Дэнни Чан, игравший мастера боевых искусств в третьем фильме киноцикла и сериале «Легенда о Брюсе Ли» 2008 года.

Дэнни Чан в образе Брюса Ли на кадре из фильма «Ип Ман 4» (Well Go USA Entertainment)

Долгое время по Сети гулял слух о том, что в «Ип Мане 4» появится Джеки Чан, причём сыграет непривычную для себя роль злодея и сразится с титульным персонажем. Позднее эту информацию опроверг сам Донни Йен:

Это абсолютная ложь. Джеки Чана не будет в фильме. Мы полностью завершили съёмочный процесс, и, уж поверьте, он в нём не участвовал. Слухи есть слухи.

За рубежом финальная часть «Ип Мана» стартует 25 декабря, а вот доберётся ли картина до российского проката пока неизвестно.