Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

В Москве открывается 20-й фестиваль «Новое британское кино»

Событие приурочено к Году музыки Великобритании и России

C 29 октября по 17 ноября 2019 года в 29 городах России пройдёт юбилейный 20-й фестиваль «Новое британское кино». Мероприятие входит в программу Года музыки Великобритании и России, которая проводится Посольством Великобритании в Москве при поддержке Британского Совета. В программе фестиваля 2019-го года представлены фильмы с разными характерами, а также запланированы public talks и встречи с создателями конкурсных картин в ЦУМе. Но и это не всё: в Московской школе кино пройдет программа «Эхо фестиваля» — бесплатные показы фильмов и обсуждение картин с модераторами.

В Москве открывается 20-й фестиваль «Новое британское кино»

В Москве открывается 20-й фестиваль «Новое британское кино»

Фильмом открытия 20-го фестиваля «Новое британское кино» станет «Аббатство Даунтон» ‒ большое костюмированное кино, продолжение одноимённого сериала Джулиана Феллоуза. Оригинальное шоу пережило шесть сезонов, собрало внушительную коллекцию наград и попало в книгу рекордов Гиннесса как самый признанный сериал среди критиков. В новой главе истории о жизни семьи английских аристократов Кроули и их слуг в роскошном особняке эдвардианской эпохи на рубеже XX века к своим вернулись многие знакомые актёры, а компанию им составили новички, которые сумели органично влиться в сплочённый ансамбль.

Трейлер фильма «Аббатство Даунтон»

Мрачную и романтичную сказку «Гвен», вдохновленную кельтским фольклором, представит сами режиссёр Уильям МакГрегор. В своём полнометражном дебюте постановщик переплетает мотивы готического романа, мистику и суровый реализм; здесь поэтическое кино встречается с политическим, посвященным классовому противостоянию. Отдельной похвалы удостоилась работа актрисы Элеанор Уортингтон-Кокс – подросшей малютки Авроры из «Малефисенты».

Трейлер фильма «Гвен»

Другими специальными гостями кинофестиваля станут режиссёр Халед Спивак и актёр Конор Берри – они представят криминально-музыкальную драму «Махинаторы». Действие сюжета этой картины происходит в начале 1980-х. Юнец Дэйви пытался стать футболистом, но, получив травму, решает переключиться на музыку, и для начала – устроить в своём родном городе в Шотландии концерт Iron Maden. Вот только деньги, необходимые для воплощения амбициозной затеи, герою приходится выпрашивать у местных бандитов.

Трейлер фильма «Махинаторы»

Любителям небанальных и остроумных комедий должна прийтись по вкусу бойкая лента «Животные», основанная на феминистском романе-бестселлере Эммы Джейн Ансворт. Главные героини фильма, англичанка Лора, мечтающая о писательской славе, и американка Тайлер, удравшая от постылой семьи в Дублин и вполне довольная скромной работой баристы, дружат уже очень много лет и наслаждаются компанией друг друга, гуляя по барам и снимая парней. Но этой идиллии приходит конец, когда Лора знакомится с пианистом Джимом и решает выйти за него замуж.

Трейлер фильма «Животные»

Следующий фильм под названием «Наживка» подойдёт тем, кто ценит кинематографическое хулиганство. Это экспрессивный чёрно-белый эксперимент по синтезу триллера, семейной драмы и чёрной комедии на территории простого рыбацкого посёлка. Мартин и Стивен Уорд – братья, чья семья занимается рыбной ловлей у штормовых берегов Корнуолла. Но времена меняются, вековой уклад жизни под угрозой – вместе с рыбацким промыслом: Мартин из последних сил стремится сохранить его, тогда как Стивен выбрал лёгкий путь – обслуживать туристов, используя лодку покойного отца для экскурсий. Продажа семейного дома паре чужаков обостряет конфликт.

Трейлер фильма «Наживка»

Настроиться на позитивный лад поможет новый фильм Гуриндер Чадхи (автора незабываемой ленты «Играй, как Бекхэм»), – музыкальная и лиричная ретро-комедия «Ослеплённый светом» о благом воздействии песен Брюса Спрингстина. 1980-е часто описывают как эпоху диско и холодной войны, расцвета рейганомики и тэтчеризма, иными словами, полное контрастов время. Но для Джаведа, тинейджера из живущей в Англии индийской семьи, это эпоха беспросветных школьных будней и тупиковых поисков себя. Однако выход из тупика нашёлся, когда в руки Джареда попала аудиокассета с песнями Брюса Спрингстина.

Трейлер фильма «Ослеплённый светом»

Любителям авторских драм и европейского кино в целом стоит обратить внимание на фильм «Сувенир» ‒ трагическую картину о первой любви, киносъёмках и Лондоне 1980-х. Дочь богатых, но равнодушных к искусству родителей Джулия учится в Лондоне и мечтает стать кинорежиссёром. Возможность узнать, какой драматичной и болезненной может быть жизнь, появляется у Джулии вместе с первым возлюбленным – денди Энтони, дипломированным искусствоведом, сотрудником министерства иностранных дел и... героиновым наркоманом. Режиссёр Джоанна Хогг известна как мастер камерного психологического кино и первооткрывательница Тома Хиддлстона. «Сувенир» полон автобиографических мотивов и отсылок к классике европейского кино, а главную роль – как бы себя – Хогг доверила прекрасной дебютантке Онор Суинтон Бёрн, дочке Тильды Суинтон, впервые появившейся на экране ещё девочкой. Сама Тильда Суинтон играет мать главной героини.

Трейлер фильма «Сувенир»

Отдельная глава «Нового британского кино» – трио документальных фильмов о музыке: «Быть Блэкером», «Вторая молодость Р. Стиви Мура» и «Саундтрек революции» – хроники разных жанров и жизней, накрепко связанных с большой историей ХХ века.

Расписание и билеты на фестиваль «Новое британское кино» в каждом городе на сайте:

2019.ukfilms.ru
http://www.coolconnections.ru/ru/events/britfest-2019/moscow

Все фильмы демонстрируются на английском языке с русскими субтитрами.

Трейлер фестиваля «Новое британское кино»
Аббатство Даунтон

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Аббатство Даунтон

Драма

Мэгги Смит, Джим Картер, Хью Бонневилль

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100