Иван Янковский, исполнитель роли Петра Хазина:
Изначально была задача, чтобы его было жалко. Мы хотели этого добиться, чтобы в конце фильма его было жалко. То есть он негодяй, да, но он тоже человек, и он тоже жертва, как и тот жертвой стал. Они оба жертвы.

Трейлер фильма «Текст»

Александр Петров, исполнитель роли Ильи Горюнова:
Они могли бы быть друзьями. Он же приехал к нему просто поговорить. Он сказал, что приехал просто поговорить. Он бы от него отстал, если бы тот сказал, слушай, старик, реально извини, вот если можно так сказать за семь лет на зоне, то извини, давай выпьем, я помогу тебе устроиться на работу. Ну, косячелло был невероятный, давай как-то обсудим этот момент. А он опять ему корочки показывает.

Как почти всё в наших телефонах, в телефоне героя — его глубоко личный, интимный мир, тайны не для чужих глаз и ушей, мир, где всё видео снято своими руками. Есть даже постельная сцена.

Сюжет программы «Индустрии кино»

Иван Янковский:
Да, по камере чуть-чуть Андрей Иванов — оператор — был рядом, говорил, сними себя через зеркало, здесь вверх возьми, здесь убирай, чтобы бликов не было. Я же в этом фильме много сам снял, я снимал наш ужин семейный, Мальдивы. Я шутил потом, что, может быть, меня возьмут в Гильдию… Можно меня взять в группу помогать, я могу тоже свет ставить, измерять приборы.

Когда Кристина Асмус выложила в инстаграм трейлер фильма, ее накрыло волной негодования зрителей — сцену поцелуя муж, шоумен Гарик Харламов, одобряет? Может, там вообще графика? Что же все скажут, когда увидят горячую сцену? Но роль действительно требовала такой откровенности — ведь герои снимают видео для себя, не думая, что его кто-то увидит.

Кристина Асмус, исполнительница роли Нины:
Слушайте, я всю жизнь мечтала стать актрисой, ради такого материала приходят в кино, Гарик меня с удовольствием поддержал, он сказал, это твоя работа, я понимаю, я знал, на ком женюсь, предполагал такое развитие событий. Он меня во всём поддерживал, у него вопросов не было.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ауч!!! ⚡️⚡️⚡️ А вот и официальный трейлер фильма «Текст» - одного из самых резонансных фильмов года! 💥 Дерзкий, смелый и честный #текстфильм снят по бестселлеру Дмитрия Глуховского - студенту Илье Горюнову полиция подбросила наркотики, а дальше - всё, как в жизни... Спасибо большое @ediloyan @vadim_vereschagin @aleksey.trotsuk @klim_shipenko @glukhovsky @actorsashapetrov @ivanfilippovich @andrey577 @timpavelko_ijoint @nanailoyan и всем-всем причастным!!!! Вы нахрен сумасшедшие!!!!!!! 🤪 И я вас так люблю!!!! Пусть у нас все сложится!!! 🤞🏻🤞🏻🤞🏻 . Трейлер без цензуры по ссылке в сторис!! Строго 18+!!! .

Публикация от Asmus Kristina (@asmuskristina)


Зритель читает переписку, листает фотки, смотрит видео, и, таким образом, подсматривает за чужой жизнью. Дистанция с персонажами очень коротка — и это рождает чувство привязанности к ним. За каждым смайликом видишь больше, чем в обычной жизни.

Иван Янковский:
..ты можешь заметить, что если ты в отношениях, слова заменяются смайликом. То есть слова «люблю», «влюблён» — красивые, да? — пропадают. И мы это как бы начинаем испытывать исходя из картинки. Вот сердечко нам отправили, мы такие, о, значит, нас любят или испытывают к нам чувство. Но мы не слышали это слово. Пропадает ценность слова сейчас.

Перед просмотром «Текста» в кино телефон рекомендуем убрать. После сеанса вы, возможно, взглянете немного по-другому — на сам аппарат, и на образ жизни, что в нём зафиксирован.