На данный момент общемировые сборы «Гемини» составляют всего $118,5 миллиона. Согласно подсчётам аналитиков THR, экшен-триллер Энга Ли не сможет окупить ни свой производственный бюджет ($140 млн), ни даже затраты на маркетинг ($100 млн). В итоге создатели понесут убытки на сумму порядка $75 миллионов.

Продюсеры надеялись компенсировать слабый старт «Гемини» в США за счёт китайского проката, но и там боевик показал совсем не впечатляющие сборы – $21 млн за уикенд, уступив пальму первенства диснеевской сказке «Малефисента: Владычица тьмы» ($22,4 млн).

Трейлер фильма «Гемини»

Спасает положение лишь то, что потери будут распределены не только между студиями Paramount Pictures и Skydance Media (они обеспечили по 35% бюджета), но также и двумя китайскими инвесторами в лице компаний Fosun и Alibaba, которые покрыли 25% и 5% бюджета «Гемини» соответственно.


Постер фильма «Гемини» («Централ Партнершип» / Paramount)

Главный герой фильма, наёмный убийца Генри Броган (Уилл Смит), работает на Агентство Национальной Безопасности, мечтая вскоре отойти от дел и наконец-то выйти на пенсию. Однако задача оказалась не из лёгких: по следу стареющего киллера пускают его молодого клона, находящегося на пике своих способностей, которому отдана задача убить строптивого двойника.

Проект пытались запустить в производство ещё с 1997 года, когда Даррен Лемке создал первую версию сценария, а ныне покойный Тони Скотт должен был занять режиссёрское кресло. Затем скрипт неоднократно переписывался, но так и не был реализован по техническим причинам: замысел показать на экране схватку «старой» и «молодой» версии одного и того же героя казался слишком сложным и дорогостоящим. В итоге фильм снял постановщик «Горбатой горы», «Халка», «Крадущегося тигра, затаившегося дракона» и «Жизни Пи» Энг Ли.

Трейлер фильма «Гемини»