«Чёрный паук», «Чёрная пантера» и даже «Чёрный осьминог» ‒ такими прозвищами награждали Льва Яшина за гибкость, молниеносное перемещение и гениальное видение поля. Он был хозяином в своей штрафной, неизменно в черном свитере с буквой «Д» на груди.

Пик его славы приходится на 50-60-е годы XX века, когда сборная СССР, во многом благодаря его блестящей игре, завоевала самые значимые трофеи в футболе. А потом будет осечка на Чемпионате Мира в Чили, где Яшина одного обвинят в поражении, от него отвернутся даже болельщики. И ему придется уйти, чтобы позже с триумфом вернуться и снова стать лучшим не только в своей стране, но и во всем мире – единственным вратарём за всю историю футбола, получившим Золотой мяч.

Второй трейлер фильма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты»

Режиссёром ленты выступил Василий ЧигинскийПервый после Бога»). Главную роль исполнил дебютант Александр Фокин. Также в фильме снялись Алексей Гуськов, Алексей Кравченко, Юлия Хлынина и Ян Цапник.

Василий Чигинский, режиссёр фильма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты»:
Я футбольный болельщик почти тридцать пять лет, больше даже. Это стало определяющим, когда я взялся за проект. Хотя, в первую очередь, конечно, персона такого масштаба, уровня, как Яшин. Первая ассоциация, когда слышишь «Лев Яшин» ‒ лучший вратарь всех времен и народов. Он входит символическую сборную мира всех времен и народов, и он туда неизменно входил по разным рейтингам ФИФА, УЕФА, различных независимых футбольных организаций и так далее, то есть это лучший вратарь. И этот человек ‒ футбольная легенда нашей страны. В общем, на самом деле это просто глыба и хотелось как-то прикоснуться к этой эпохе и узнать побольше об этом человеке.

В широком прокате «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» стартует 28 ноября 2019 года.

Трейлер фильма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты»