По словам Вакуленко, он принципиально не пишет песни для фильмов за деньги. Что же касается композиции «Страшно так жить», то Баста написал ещё до того, как была снята экранизация «Текста».

Василий Вакуленко (Баста):
Никаких установок. Я не пишу музыку по заказу просто. [Для фильмов] я это делаю бесплатно и делаю только так, как мне нравится. Эта песня была написана ещё до фильма, просто так совпало.

Баста о том, как его песня стала саундтреком к фильму «Текст»

Изначально к Вакуленко обратился постановщик Пётр Буслов и попросил рэпера посмотреть «Текст». Затем уже сам Баста связался с режиссёром фильма Климом Шипенко и предложил использовать песню «Страшно так жить», которая во многом перекликается с сюжетом картины.

Василий Вакуленко (Баста):
Петя Буслов мне позвонил, мой хороший друг, и говорит: «Есть такой молодой парень, Клим. Он снял фильм, посмотри». <…> И я посмотрел. И сказал: «У меня есть песня просто про это». Отправил Климу, а он сказал: «Ты что, за два дня песню написал?». Я ответил, «Да нет, она уже была, так просто совпало».

Баста о том, как его песня стала саундтреком к фильму «Текст»

Действие сюжета фильма «Текст» разворачивается в наши дни. Молодой парень Илья Горюнов (Александр Петров) выходит из тюрьмы, где он отсидел семь лет в результате ложного обвинения в распространении наркотиков. Оказавшись на свободе, Горюнов понимает, что от его прежней жизни не осталось совсем ничего. Однако вскоре он встречается с Петром (Иван Янковский) ‒ человеком, из-за которого Илья попал за решётку. Благодаря случайному стечению обстоятельств, у Ильи оказывается смартфон Петра со всеми его данными и контактами. Теперь у Горюнова есть возможность отомстить Петру за свою испорченную жизнь.

В широком прокате «Текст» стартует 24 октября 2019 года.

Трейлер фильма «Текст»