В недавней беседе с британским GQ сэр Элтон пожаловался на плохое музыкальное сопровождение нового «Короля Льва» ‒ оно показалось Джону не таким эффектным, как в оригинальной анимационной ленте.

Элтон Джон:
Новая версия «Короля Льва» стала для меня огромным разочарованием, поскольку я считаю, что они испортили музыку, которая была важной составляющей оригинала. В этом фильме у музыки уже нет той силы воздействия на зрителей, нет той магии и радости. Да и саундтрек не смог даже немного дойти в чартах до того результата, что был 25 лет назад – тогда он стал самым продаваемым альбомом года. Новый саундтрек очень быстро исчез из чартов, и это несмотря на кассовый успех фильма.

Трейлер фильма «Король Лев»

По словам Элтона Джона, его особенно задело то, что создатели ремейка «Короля Льва» не стали тесно сотрудничать с ним при работе над саундтреком картины и не отнеслись к музыканту с должным уважением.

Элтон Джон:
Я бы хотел, чтобы меня больше привлекли к работе, но творческое направление для фильма и музыки к нему в частности теперь стало совсем другим. Со мной уже не работали так тесно и не обращались ко мне с тем же уважением. Из-за этого мне чрезвычайно грустно. Но я очень рад, что правильная музыка продолжает жить с мюзиклом «Король Лев».

Трейлер мультфильма «Король Лев»

Изначально Элтон Джон должен был написать для киноверсии «Короля Льва» новую песню вместе с Тимом Райсом и Бейонсе Ноулз (она также озвучила Налу в фильме). Однако их коллаборация оказалась не такой удачной, как планировалось, и композицию не стали издавать и включать в официальный саундтрек. В итоге сэр Элтон записал для ремейка одну новую песню, «Never Too Late», которая прозвучала в финальных титрах.