Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Элтона Джона разочаровал ремейк «Короля Льва»

Очень плохая музыка

Хотя фотореалистичный ремейк «Короля Льва» стал вторым самым кассовым фильмом 2019-го, многие критики и зрители раскритиковали картину за вторичность и меньшую эмоциональность по сравнению с оригиналом. Не остался в восторге от блокбастера Джона Фавро и Элтон Джон, написавший для мультфильма 1994 года несколько песен.

Элтона Джона разочаровал ремейк «Короля Льва»

Элтона Джона разочаровал ремейк «Короля Льва»

© WDSSPR / Walt Disney Studios / thebreeze.co.nz

В недавней беседе с британским GQ сэр Элтон пожаловался на плохое музыкальное сопровождение нового «Короля Льва» ‒ оно показалось Джону не таким эффектным, как в оригинальной анимационной ленте.

Элтон Джон:
Новая версия «Короля Льва» стала для меня огромным разочарованием, поскольку я считаю, что они испортили музыку, которая была важной составляющей оригинала. В этом фильме у музыки уже нет той силы воздействия на зрителей, нет той магии и радости. Да и саундтрек не смог даже немного дойти в чартах до того результата, что был 25 лет назад – тогда он стал самым продаваемым альбомом года. Новый саундтрек очень быстро исчез из чартов, и это несмотря на кассовый успех фильма.

Трейлер фильма «Король Лев»

По словам Элтона Джона, его особенно задело то, что создатели ремейка «Короля Льва» не стали тесно сотрудничать с ним при работе над саундтреком картины и не отнеслись к музыканту с должным уважением.

Элтон Джон:
Я бы хотел, чтобы меня больше привлекли к работе, но творческое направление для фильма и музыки к нему в частности теперь стало совсем другим. Со мной уже не работали так тесно и не обращались ко мне с тем же уважением. Из-за этого мне чрезвычайно грустно. Но я очень рад, что правильная музыка продолжает жить с мюзиклом «Король Лев».

Трейлер мультфильма «Король Лев»

Изначально Элтон Джон должен был написать для киноверсии «Короля Льва» новую песню вместе с Тимом Райсом и Бейонсе Ноулз (она также озвучила Налу в фильме). Однако их коллаборация оказалась не такой удачной, как планировалось, и композицию не стали издавать и включать в официальный саундтрек. В итоге сэр Элтон записал для ремейка одну новую песню, «Never Too Late», которая прозвучала в финальных титрах.

Король Лев, Король Лев
Тим Райс, Элтон Джон, Бейонсе Ноулз

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Король Лев

Драма, Мультфильм, Приключения

Джереми Айронс, Роуэн Эткинсон, Фрэнк Уэлкер

Король Лев

Драма, Мультфильм, Приключения

Сет Роген, Элфри Вудард, Чиветель Эджиофор

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100