В интервью Fandom режиссёр «Венома» Рубен Фляйшер заявил, что персонаж Тома Харди и Человек-паук в исполнении Тома Холланда обязательно пересекутся на больших экранах, но как именно и когда это произойдёт постановщик пока не знает (снимать сиквел «Венома» будет уже не он).

Рубен Фляйшер, режиссёр фильмов «Веном» и «Zомбилэнд: Контрольный Выстрел»:
Всё к тому и идёт. И это радует, поскольку [в первом фильме] мы изменили историю происхождения Венома. В комиксах он эволюционировал из Человека-паука, но из-за сделки Marvel и Sony мы не могли это осуществить. Поэтому сейчас их встреча становится всё ближе, и, когда они наконец вступят в долгожданное противостояние, это будет незабываемо.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

«Веном 2» и «Морбиус» могут стать частью киновселенной Marvel


WDSSPR / MovieWeb.com

Предполагается, что сюжет «Венома 2» будет связан с симбиотом по имени Карнаж, носитель которого, Клетус Кэссиди (Вуди Харрельсон), появился в сцене после титров оригинального фильма.

Постановкой второй части кинокомикса займётся Энди Сёркис – Фляйшеру пришлось отказаться от режиссёрского кресла из-за занятости с сиквелом «Zомбилэнда». Над сценарием трудится сам исполнитель роли Эдди Брока Том Харди, а помогает ему Келли Марсель (она написала финальный вариант скрипта первого «Венома»).

Трейлер фильма «Веном»

Энди Сёркис, режиссёр фильма «Веном 2»:
Мне кажется, что у нас должна получиться очень современная история. Надеюсь, теперь это кино будет действительно сюжетным. Том невероятно вовлечён в процесс создания новой истории вместе с Келли Марсель. Всё будет предельно сосредоточено на их подходе к материалу.

Официальная дата релиза «Венома 2» пока держится в тайне. По слухам, сиквел выйдет в прокат в октябре 2020-го, а съёмки стартуют в ноябре этого года.