Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Британцы ставят спектакль по «Саду изящных слов» Макото Синкая

Его также можно будет посмотреть в Японии

«Сад изящных слов» - одна из самых лирических и красивых работ знаменитого японского аниматора. Так что неудивительно, что эту тихую, дождливую камерную историю, большая часть действия которой происходит в роскошном парке Синдзюку Гёэн, решили показать на театральных подмостках Лондона.

Британцы ставят спектакль по «Саду изящных слов» Макото Синкая

Британцы ставят спектакль по «Саду изящных слов» Макото Синкая

Напомним, что сюжет аниме «Сад изящных слов» сосредоточен на отношениях школьника Акидзуки и учительницы Юкино, которые, не зная друг о друге практически ничего, раз за разом встречаются в токийском парке, где оба ищут уединения. Каждый чувствует себя одиноким, и это чувство заставляет их сблизиться. Но правда о том, кто есть кто, раскроется не сразу, а их дружба может стать для них обоих ловушкой.

В аннотации от Whole Hog Theatre об аниме Макото Синкая говорится, что «эта тонкая драма исследует невидимое бессилие, исчезновение человеческой взаимосвязи в цифровую эпоху, она заставляет нас провести нравственную черту между романтическим и платоническим влечениями». Обещают, что спектакль будет играться на английском «с вкраплениями японского». И ещё – что там будут марионетки и видеопроекция.

Трейлер аниме «Сад изящных слов»

В постановке принимает участие японская компания Nelke Planning, которая известна сценической адаптацией «Сэйлор Мун». Проект преследует цель привлечь новую аудиторию к театру, а также опровергнуть существующие в Западном обществе стереотипы об аниме и Японии.

Режиссёр – Александра Раттер, исполнительный и арт-директор Whole Hog Theatre. Она уже раньше работала с аниме-материалом, у неё был спектакль (с личного разрешения Миядзаки) «Принцесса Мононоке». В 2012 году он шёл в лондонском театре New Diorama Theatre, а в 2013-м «переехал» в Токио.

Репетиции «Принцессы Мононоке»

Билеты же на спектакль «Сад изящных слов» Александры Раттер можно заказать уже сейчас: в Парковом театре, что в лондонском Финсбери, он будет идти с 15 июля по 15 августа следующего года. Недолго, зато ежедневно, иногда даже по два раза в день, с понедельника по субботу.

Тем временем, в России 31 октября в прокат выйдет новый хит Макото Синкая «Дитя погоды».
Сад изящных слов
Макото Синкай

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100