То, что «Джокер» вновь окажется лидером российского бокс-офиса было предсказуемо: после первых дней проката интернет заполонили положительные отзывы о фильме. Именно это обстоятельно и повлияло на выбор зрителей в этот уикенд. По наработке на сеанс «Джокер» уступил только драме «Сестрёнка», сенсационно уже второй уикенд привлекающей больше зрителей в кинозалы ввиду малого количества экранов. Если на сеансах «Сестрёнки» в среднем присутствовали 67 человек (общие сборы фильма по состоянию на 14 октября 2019 года составляют 21,3 млн рублей), то на «Джокере» в зале в среднем находились 45 зрителей. Ближайшие преследователь – мультфильм «Эверест» – оказался на третьем месте списка: на его показах в среднем присутствовали 35 человек.

Трейлер фильма «Джокер»

Мультфильм «Эверест» студии DreamWorks Animation расположился на второй строчке рейтинга. Ввиду отсутствия сильных конкурентов по жанру (только анимационная лента «Щенячий патруль: Мегащенки и Шиммер и Шайн»), мультфильм собрал внушительную кассу. Вторые выходные принесли «Эвересту» 170,7 млн рублей, а его общие сборы после 11 дней проката составляют 458,5 млн рублей. Предыдущий мультфильм студии – «Как приручить дракона 3» – во второй уикенд заработал 320,6 млн рублей, а в сумме в его активе на тот момент было уже 1,2 млрд рублей. Такие результаты «Эвересту» и не снились, но дело здесь в том, что «Дракон» – часть уже известной и популярной киносерии, а «Эверест» – просто мультфильм от создателей «Шрека». В 2019-м самым кассовым мультфильмом года пока что является «Как приручить дракона 3» (1,8 млрд рублей), на втором месте рейтинга находится «Тайная жизнь домашних животных 2» (1,6 млрд рублей), а на третьем – «Angry Birds 2 в кино» (589 млн рублей). У «Эвереста» есть все шансы побороться за третью строчку.

Трейлер мультфильма «Эверест»

Фантастический экшен «Гемини» с Уиллом Смитом в главной роли закончил первые выходные на нижней планке ожиданий – дебютные выходные принесли его всего 148,6 млн рублей. Фильм студии Paramount, режиссёром которого выступил Энг Ли, привлёк в кинотеатры 499,7 тысяч зрителей, что, конечно, сказалось и на сборах. Не помогла ни широкая рекламная кампания, ни имя исполнителя главной роли. Предыдущий фильм, в котором Смит исполнял главную роль, – драма «Призрачная красота» – вышел на экраны в 2016 году. За аналогичный период он собрал 90,9 млн рублей, а его общие сборы остановились на отметке 214 млн рублей. У «Гемини» результаты будет несколько лучше, но всё же не такими, какими они должны быть у блокбастера с бюджетом $138 млн.

Трейлер фильма «Гемини»

Комедия Сарика Андреасяна «Девушки бывают разные» за первые выходные заработала 48,1 млн рублей. Последний раз к этому жанру Андреасян обращался в 2015 году – тогда на экраны вышел фильм «Что творят мужчины! 2», который на старте освоил 83,2 млн рублей. Замыкает пятёрку лидеров фильм «Дождливый день в Нью-Йорке» режиссёра Вуди Аллена – дебютный уикенд принёс ему 27 млн рублей. Предыдущий фильм Аллена, который выходил в российский прокат, – «Колесо чудес» – за аналогичный период получил 13,7 млн рублей. Самым кассовым фильмом режиссёра в нашей стране является комедия «Светская жизнь» 2016 года – в сумме она собрала 123,9 млн рублей.

Трейлер фильма «Светская жизнь»