Правда, аналитики считают, что обойти «Чудо-женщину» истории о суперзлодее Джокере всё-таки не удастся – по итогам проката ему прогнозируют не более $380 млн. В рейтинге кинокомиксов, основанных на материалах DC Comics, «Джокер» пока что находится на 12-м месте. Возглавляют список «Тёмный рыцарь» ($533,4 млн) и «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» ($448,1 млн) режиссёра Кристофера Нолана. Выше упомянутый фильм «Чудо-женщина» замыкает тройку лидеров.

Трейлер фильма «Джокер»

Как и ожидалось, хорошо себя на старте показал мультфильм «Семейка Аддамс» студии MGM, заработавший за первые выходные $30,3 млн. За две недели до этого в прокат вышел анимационный фильм «Эверест» от DreamWorks Animation, но его дебютные результаты оказались куда слабее – всего $20,6 млн. Интересно, что бюджет «Семейки Аддамс» составил $40 млн, то есть мультфильм он уже практически окупился, а на создание «Эвереста» было затрачено $75 млн.

Трейлер мультфильма «Семейка Аддамс»

«Эверест» закончил третий уикенд на четвёртом месте – по сравнению с прошлой неделей он потерял две позиции. За прошедшие выходные мультфильм освоил $6,1 млн – после 17 дней проката в его активе $47,9 млн. Учитывая, что его заявленный бюджет составляет $75 млн, то с окупаемостью у «Эвереста» большие проблемы. Схожие результаты мультфильм показал и в других странах мира – в совокупности с США и Канадой он освоил чуть больше $108 млн, а этого абсолютно точно мало для того, чтобы отбить затраты на производство и рекламную кампанию.

Трейлер мультфильма «Эверест»

У фантастического экшена «Гемини», в котором Уилл Смит играет сразу две роли, первые выходные не задались: фильм на старте получил только $20,5 млн. Недобор, по оценкам экспертов, составил около $10 млн. Проблема состоит в том, что на создание экшена студия Paramount и другие инвесторы потратили $138 млн. Чтобы хотя бы окупить проект, нужно, чтобы в сумме он собрал не менее $275 млн, чего точно не произойдёт. Потенциальные зрители, собиравшиеся в кино на «Гемини» после просмотра трейлера, просто не пошли – на принятом решении сказались негативные отзывы критиков, разругавших сценарий и визуальный ряд. Ну и стоит учесть фактор «Джокера», с которым конкурировать оказалось просто невозможно. Победа на Венецианском фестивале, положительные оценки критиков и довольные зрители сделали «Джокера» недосягаемым для конкурентов.

Трейлер фильма «Гемини»

Последнюю строчку топ-5 американского бокс-офиса занимает фильм «Аббатство Даунтон» – полнометражное продолжение одноимённого сериала. Четвёртые выходные принесли фильму $4,9 млн, а в сумме за весь период проката он освоил $82,7 млн (при бюджете около $20 млн). В рейтинге самых кассовых адаптаций телевизионных сериалов «Аббатство Даунтон» занимает 30-ю строчку – на первом месте списка находится «Звёздный путь» режиссёра Джей Джей Абрамса, в 2009 году в сумме заработавший $257,7 млн.

Трейлер фильма «Аббатство Даунтон»